Review Laneige Layering Cover Cushion - 23 Sand (Christmas Edition)


Laneige Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++ tidak sebagus yang aku harapkan. 😭

Moshimoshi.. 🧚 Aku sudah melakukan review untuk 2 foundation dalam minggu lalu jadi sekarang aku ingin memberikan review cushion.

Read :
🌷 Review Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation - 128 Warm Nude
🌷 Review Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation - N30 Natural Beige

Cushion ini baru keluar dan yang aku punya ini adalah edisi akhir tahun lalu tepatnya edisi natal yang berarti limited edition dan tidak ada lagi edisi ini sekarang.

Cushion yang aku review adalah cushion dari brand Lanige dengan nama lengkap Laneige Wild at Heart Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++, nama yang cukup panjang sekali untuk sebuah produk bukan.

Dengan nama yang cukup panjang ini, cushion ini juga berbeda dari cushion lainnya, dia mempunyai 2 bagian berbeda yaitu cushionnya sendiri dan juga dengan concealer, membuatnya lengkap ya. 😍


Product Knowlege
Website Laneige Indonesia

Laneige
LAYERING COVER CUSHION SPF 34 PA ++
+Concealing Base SPF 50+ PA+++ 

The 2-in-1 Cushion memberikan coverage yang sempurna dengan Layering Concealer & Cushion.
Perpaduan serasi antara Cushion dan Concealer.
The 2-in-1 Layering Cover Cushion, menjadikan kompleksi wajah lebih cerah sempurna dan mampu mempertahankan riasan agar terlihat segar dengan hasil yang tahan lama.
1. Memberikan coverage yang sempurna dengan hasil yang tahan lama dan mampu mempertahankan riasan agar terlihat segar 
2. Rose-toned shade yang memberikan vitalitas 
3. Menyeimbangkan hydro-radiance/tampilan makeup matte 
4. Memberikan rasa lembap pada kulit di setiap pengaplikasian produk tanpa terasa kencang dengan memaksimalkan kelembapan
5. Dual-function product
   - Concealing Base: Perlindungan dari sinar UV    
   - Layering Cover Cushion: Perlindungan sinar UV/Whitening


Laneige Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++ mempunyai 4 warna yaitu dengan nomor 11, 13, 21 dan 23. Yang aku review sekarang adalah nomor 23 dengan nama sand.


PACKAGING
Kemasan ini berbeda dengan kemasan biasanya karena ini versi limited edition untuk natal ya. Jika yang biasanya berwarna rose gold, untuk ini dia berwarna ungu dan merah muda tua untuk kemasan luarnya dengan desain yang cute. Tampilan depan ada nama brand dan nama produknya. Bagian belakang ada nama shade-nya, netto dan juga tentang company-nya. Bagian atas ada nomor shade-nya.

Untuk kemasan produknya sendiri berwarna ungu dengan tulisan berwarna putih. Tampilan depan ada nama produknya dan nama brandnya. Untuk tampilan belakang ada nomor shade-nya. Bentukan cushion ini berbeda dari yang lainnya yaitu dia berbentuk ovale dan setelah dibuka bagian 2 bagian yang berisikan cushion dan juga concealer, ada kacanya juga dan ada puff-nya. Untuk puff-nya dia bentuknya tears drop dengan bagian ujung untuk pengaplikasian concealer.



Layering Cover Cushion SPF 34 PA++ No.23
WATER (CARBONATED WATER), PHENYL TRIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, WATER / AQUA / EAU, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, ZINC OXIDE (NANO), TITANIUM DIOXIDE (NANO), ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, IRON OXIDES (CI 77492), LAURYL POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, FRAGRANCE / PARFUM, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77491), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, STEARIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LITCHI CHINENSIS PERICARP EXTRACT, ALCOHOL, IRON OXIDES (CI 77499), DISODIUM EDTA, DIPROPYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM HYALURONATE, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM CITRATE, MICA, MANGANESE SULFATE, TOCOPHEROL, ZINC SULFATE, TIN OXIDE, ASCORBYL GLUCOSIDE.

Concealing Base SPF 50+ PA+++ No.23
BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, ZINC OXIDE (NANO), ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLY-METHYL METHACRYLATE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, BORON NITRIDE, DEXTRIN PALMITATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, IRON OXIDES (CI 77492), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, IRON OXIDES (CI 77491), FRAGRANCE / PARFUM, ISOPROPYL PALMITATE, ISOSTEARIC ACID, LECITHIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, POLYGLYCERYL- 3 POLYRICINOLEATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, IRON OXIDES(CI 77499), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, GLYCERYL CAPRYLATE, DEHYDROACETIC ACID, LITCHI CHINENSIS PERICARP EXTRACT, MICA, TOCOPHEROL, BHT, TIN OXIDE.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Laneige Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++ terasa light, benar-benar ringan baik cushionnya maupun concealer-nya.


Wangi dari Laneige Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++ ini seperti wangi bunga dan wangi cushion ini cukup nyaman untuk hidung aku tidak seperti cushion laneige yang edisi whitening sebelumnya yang membuat aku pusing.


RESULT
Cara Penggunaan :

Hasil akhir saat menggunakan cushion ini tidak matte dan tidak juga terlalu dewy tetapi satin dengan wajah sedikit terasa basah. Walau begitu masih bisa kita gunakan loose powder agar hasilnya menjadi sedikit lebih matte.

Aku akan mulai membahas mengenai coverage-nya terlebih dahulu ya dan bagi aku coverage-nya itu sangat biasa saja, bisa dikategorikan low coverage. Bagi orang kayak aku yang memiliki banyak noda bekas jerawat, cushion ini tidak menutupi sama sekali hanya seperti mencerahkan saja.

Concealernya sendiri, aku pribadi sangat jarang menggunakan concealer dari dalam cushion ini karena aku merasakan concealer-nya benar-benar biasa saja. Ya, lebih bagus dari cushionnya tetapi untuk concealer aku merasakannya juga sangat biasa saja.

Dengn coverage yang low berarti dia tipis di wajah, berarti juga cushion ini ringan di wajah dan natural. Cocok untuk digunakan daily use.

Untuk shade-nya sendiri aku sudah memilih warna yang paling gelap yang tersedia dan itu masih keputihan untuk kulit aku yang kuning langsat.

Cushion didalamnya yang sudah ada concealer seperti ini juga jadi membuat kita gampang touch up karena tidak ribet membawa banyak makeup di dalam tas kita.

Aku hanya merekomendasikan cushion ini untuk kalian yang tidak banyak memiliki bekas jerawat, ya dalam artian kulit kalian bersih mulus, tidak seperti kulit aku.


(+) LIKE
🌺 Ringan di wajah
🌺 Natural
🌺 Cocok untuk daily
🌺 Gampang untuk touch up
🌺 Cocok untuk semua jenis kulit
🌺 Packaging super cute
🌺 Travel friendly.

(-) DISLIKE
🌺 Low coverage
🌺 Shade sand masih keputihan untuk kulit kuning langsat aku
🌺 Harga terlalu mahal.

NILAI 2/5
Banyak hal yang tidak sesuai klaim mereka.

Kalian bisa membeli Laneige Layering Cover Cushion langsung di konternya tetapi konter laneige hanya ada dibeberapa kota saja dan untuk kota kalian yang tidak ada konternya bisa membeli di Althea Korea untuk Indonesia ya.

Aku membeli Laneige Layering Cover Cushion SPF 34 PA+++ Concealing Base SPF 50+ PA+++ dengan harga 428k tanpa diskon tetapi Althea cukup sering diskon dan biasanya ada kode voucher-nya untuk mendapatkan potongan harga, kalian bisa langsung cek website mereka saja.

Repurchase? Tidak, lebih baik aku membeli cushion dari brand lain yang lebih bagus atau membeli cushion laneige yang varian terdahulunya.





LOVE,

Honor 8A untuk Pencinta Musik & Pencinta Youtube


Honor 8A cocok untuk pencinta musik dan untuk kalian yang suka nonton Youtube karena suara jernih, layar lebar dan daya baterai lebih lama.

Moshimoshi.. 🧚 Bahas handphone lagi yuks soalnya pencarian handphone aku belum berakhir neh soalnya belum ketemu yang pas sekarang ini. Jadi, kita bahas handphone yang murah ini, kali kan aku kecantol dan kalian juga kecantol untuk memiliki handphone satu ini.


Aku sekarang lagi tertarik untuk membahas handphone baru dari Honor lagi neh yaiut Honor 8A yang cocok buat pencinta musik dan juga pencinta youtube.


"Ah, masa sih?" 

"Alasannya apa?"

Jelas ada alasannya dong ya, karena tidak mungkin memberitahukan hal tersebut tanpa memberikan alasan-alasan yang masuk akal untuk kalian.


"Apa saja alasannya?" 

Honor 8A ini aku bilang cocok untuk pencinta musik dan juga untuk orang-orang yang suka nonton Youtube berlama-lama, alasan ada 5 poin, yaitu :
🌺 Suara Jernih
Bagi pencinta musik dan pencinta youtube yang paling utama adalah suara yang dikeluarkan oleh si handphone haruslah jernih karena hal ini menyangkut pendengaran kita dan kenyaman juga tentunya.




Si Honor 8A ini memiliki kualitas suara yang yang luar biasa dimana cocok untuk pencinta keduanya tadi karena si handphone ini memiliki ringga suara besar dan struktur dual-suspensi berpadu dengan speaker SmartPA berdaya tinggi menghasilkan peningkatan 30% dibandingkan dengan speaker generasi sebelumnya. Duh, bakalan ajibkan dengerin musiknya kalau begini. 😍

Dengan hal tersebut membuat kita dapat menikmati semua musik favorit kita sepanjang hari bersama dengan Honor 8A yang memiliki speaker yang luar biasa.


Justin Li, Presiden Honor Indonesia mengatakan
“Honor 8A, di sisi lain, menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Bagi mereka yang suka hang out dengan teman-teman yang diiringi musik favorit, HONOR 8A akan menjadi pilihan terbaik bagi mereka. Dan yang lebih penting, Anda bisa mendapatkan semua fitur hebat ini dengan harga terjangkau”. 

🌺 Adanya Radio
Mendengar musik tidak melulu melalui musik online di youtube, musik online diaplikasi, musik pribadi yang disimpan di dalam handphone, terkadang juga kita ingin suasana lain dengan mendengarkan musik random dari siaran radio.  



Mendengarkan musik dengan siaran radio seakan nostalgia dengan merubah suasana dan juga mendengarkan musik dengan siaran radio biasanya mendapatkan lagu-lagu baru yang lagi dipromosikan oleh penyanyi langsungnya. Nah, si Honor 8A memiliki Wireless FM Radio.

🌺 Layar Lebar
Tidak kalah dari handphone Honor yang launching berbarengan yaitu Honor 10 Lite,  Honor 8A ini juga memiliki layar yang lebar dan tampilannya penuh. Lebar layarnya adalah 6.09" dengan layar dewdrop.

Dengan tampilan selebar ini dan layar penuh tentunya menonton video di youtube atau menonton video musik di youtube menjadi lebih enak dan juga puas.

Tidak sampai disitu saja, ternyata Honor 8A ini juga dilengkapi dengan uji sertifikasi kenyamanan mata dari TUV Rheinland, yang dapat mengurangi emisi cahaya biru agar terhindari dari bahaya mata akibat paparan jangka panjang. Dengan hal ini bisa berlama-lama deh menonton video youtube dengan aman dan nyaman.


🌺 Baterai Tahan Lama
Memutar musik atau pun menonton video di youtube ini tidak butuh waktu sedikit karena biasanya memutar musik itu perlu waktu berjam-jam atau memutar musik dengan video di handphone itu memakan waktu lama, untuk aku pribadi biasanya memutar musik itu bisa hampir seharian penuh apalagi saat weekend atau ketika aku menulis blog seperti sekarang tentu aku selalu sambil mendengarkan musik dan itu bisa 6 jam lebih.



Si Honor 8A ini memiliki daya baterai yang tinggi yaitu 3020 mAh dan juga dia dengan prosesor 8-Core yang membuatnya hemat daya.

🌺 Kapasitas Memori
Selain mendengarkan musik online dan memutar video online tentu juga biasanya kita suka menyimpan beberapa musik dan video secara offline yaitu di dalam handphone kita sendiri. Musik sendiri bisa 100an, belum lagi video yang juga banyak dengan kapasitas yang biasanya memakan memori banyak. Ditambah juga yang suka selfie dengan menyimpan 1000an foto.  Nah, untuk hal ini kita tentu memerlukan memori yang cukup banyak.

Honor 8A ini memiliki kapasitas memori 32GB, memang untuk ukuran penyimpanan ini masih kurang banyak tetapi tidak sampai disitu saja, kita bisa menyisipkan micro SD sampai 512GB, sangat besar bukan? 512GB ini bisa menampung 10.000 lagi favorit kita. Tentu hal ini akan memenuhi kemauan kita dalam penyimpanan musik, video maupun foto kita. πŸ’–



Selain untuk orang-orang tersebut, aku rasa Honor 8A juga cocok untuk kalian yang suka travelling karena baterai dengan daya yang lama membuat kita bisa menggunakannya seharian penuh tanpa dicharge dan membuat travelling tidak terganggu juga.

Nah, itulah alasan-alasan bagi kalian pencinta musik, pencinta nonton video untuk memiliki Honor 8A digenggaman tangan kalian.

Selain 5 hal tersebut, spesifikasi lengkap Honor 8A adalah :
🌺 Jaringan
     πŸŒ·Nirkabel
4G LTE TDD: B38/B40/B41(110M)
4G LTE FDD: B1/B3/B5/B7/B8/B20
3G WCDMA:B1/B2/B5/B8
2G GSM: B2(roaming)/B3/B5/B8
     πŸŒ·GPS
GPS/ GLONASS/ AGPS/BeiDou Navigation System

     πŸŒ·Konektivitas
Wi-Fi 2.4GHz: 802.11 b/g/n
Wi-Fi 5GHz: 802.11 a/n/ac
Bluetooth BT4.2
USB 2.0

🌺 Warna
Biru
Hitam

🌺 Layar
Tampilan Layar Penuh Dewdrop 6.09”
Layar peka beberapa titik sentuhan

🌺 Dimensi
Tinggi : 156.28 mm
Lebar : 73.5 mm
Tebal : 8.0 mm
Berat : 150g

🌺 Fitur
Baterai 3020mAh (tipikal)
MTK MT6765
Buka Kunci Dengan Wajah
RAM 3 GB+ ROM 32 GB
SIM Ganda
EMUI 9.0

🌺 Kamera
     πŸŒ· Kamera Belakang
13 MP, bukaan lensa f/1.8, mendukung fokus otomatis (fokus fase)
     πŸŒ· Kamera Depan
8 MP, bukaan lensa f/2.0, mendukung panjang fokus tetap. 



Kalian bisa membeli handphone Honor 8A ini secara online yaitu di Shopee dan sekarang di Shopee lagi mengadakan Homor Super Brand Day dimana berarti semua produk Honor menjadi diskon up to 60% termasuk Honor 8A yang harga awalnya 1.999k juga diskon lho. So, buruan cek  dan beli handhone ini ya. 😍


Note : Hampir semua gambar saya ambil dari website Honor.






LOVE,

Review Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation - N30 Natural Beige


Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation, apakah se-ringan dan se-bagus yang orang-orang bilang? Cocok nggak ya untuk kulit acne prone aku?

Moshimoshi.. 🧚 Jika 2 hari yang lalu aku sudah melakukan review untuk foundation Maybelline, kali ini aku ingin melakukan review untuk foundation lagi dan ini adalah foundation yang voting-nya menang diurutan kedua.

Voting yang aku lakukan di IGs aku ya (IG : @Rima-Angel), bukan voting dari seluruh orang yang menyatakan bagus tetapi voting untuk foundationnya agar cepat direview.

Read :
🌷 Review Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation

Foundation yang aku review ini adalah Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation yang dimana foundation dari brand ini banyak yang menyukai karena dia brand lokal yang cukup bagus.



Product Knowledge
Website Sociolla

MAKE OVER


Powerstay Weightless Liquid Foundation


Liquid Foundation yang ringan, dengan coverage medium buildable yang dapat menyatu dengan kulit seperti kulit wajah asli, memberikan hasil natural yang tetap menutupi ketidaksempurnaan. Foundation ini memberikan hasil matte yang tetap membuat wajah berdimensi (tidak flat), dan dapat bertahan hingga pemakaian 12 jam.
Mengandung skin conditioning agent yang memberikan tampilan wajah halus serta mempertahankan kekenyalan dan kelembaban kulit. Juga diformulasikan dengan kombinasi SPF 30 PA+++, oil absorber, dan bahan-bahan yang water resistant, foundation ini memberikan perlindungan dari sinar UV, keringat, dan minyak, sehingga cocok dipakai untuk segala aktivitas.

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation mempunyai cukup banyak warna yaitu ada 8 warna dan warna-warnanya adalah :
🌹 Pink Ivory
🌹 Rich Cocoa
🌹 Mable
🌹 Natural Beige (warna yang aku review)
🌹 Warm Ivory
🌹 Honey Beige
🌹 Coral Sand
🌹 Warm Sand

Untuk produk lokal aku suka banget kalau mengeluarkan banyak warna begini tetapi sayangnya warna gelapnya tidak terlalu banyak sedangkan kulit gelap Indonesia itu berbagai ragam, semoga nanti ditambah lagi warna gelapnya.


PACKAGING
Seperti yang kita tahu, packaging dari brand Make Over selalu berwarna hitam dan aku suka dengan warna-warna produk mereka ini. Warna hitam terlihat elegan aja gitu. Packagingnya baik botolnya atau pun kotaknya bagian depannya ada nama brand dan juga nama produknya. Bagian belakangnya pun sama dengan penjelasan produk yang secara mendetail sampai ke expired date-nya. Untuk bagian atas kotaknya sama dengan bagian bawah botolnya yang menginformasikan mengenai nama shade-nya. Foundation ini sudah mempunyai pump yang membuatnya lebih hygienis.








TEXTURE & SCENT
Wangi dari Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation ini sangat cair dan jika kalian meletakkannya di jari maka dia akan benar-benar bergerak, meleleh karena saking cairnya.


setelah diratakan

Wangi dari Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation sama saja dengan wangi foundation pada umumnya yang ada dipasaran.


RESULT
Cara Penggunaan :
  1. Aplikasikan liquid foundation menggunakan jari tangan atau menggunakan aplikator seperti spons atau brush.
  2. Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah dan leher

Untuk pengaplikasian foundation ini terlebih dahuu lebih enak menggunakan jari lalu kemudian diratakan baru kita menggunakan sponge karena kalau kalian langsung menggunakan sponge dengan teksutr yang terlalu cair akan membuat foundationnya lebih banyak meresap ke sponge daripada berada di kulit kalian.

setelah diblend

Setelah diblend seperti ini, dia terlihat natural dan juga kaya seperti kulit kita sendiri ya dan aku cukup suka dengan hasilnya ini.



Seperti yang kalian lihat digambar di atas, kalau 1 layer dia terlihat seperti kulit kita sendiri dan ketika 2 layer sudah cukup bisa mengcover bekas-bekas jerawat aku yang banyak walau beberapa bagian masih ada yang terlihat ya. Hasil akhir dari foundation ini matte.

Kulit terlihat lebih smooth ya ketika menggunakan foundation ini. Aku merasa foundation ini cukup ringan ketika digunakan hanya 1 layer saja.

Beberapa bagian wajah aku, dia terlalu melihatkan kulit kering aku dan itu terlihat kurang bagus padahal hasil akhirnya yang smooth sudah membuatnya bagus.

hanya berbeda pencahayaan

Untuk foto setelah 5 jam ini memang berbeda pencahayaan tetapi dia setelah dipake 5 jam benar-benar banjir minyak dan ini tanpa loose powder ya, aku hanya menggunakan foundationnya saja. Dia makin berminyak malah makin mempeerlihatkan tekstur wajah aku dan itu bikin sedih. 😭

Foundation ini oksidasi 2 tingkat dari awal diaplikasikan, walau difoto ini berbeda pencahayaan karena membuatnya terlihat gelap tetapi sesungguhnya dia memang benar-benar oksidasi 2 tingkat dan itu membuat wajah aku jadi terlihat lebih kusam.

Untuk foto itu aku memang hanya menggunakan foundation tanpa loose powder karena ketika menggunakan loose powder, dia benar-benar crack hampir disemua bagian dan itu bikin wajah yang sudah berminyak kemudian crack, benar-benar terlihat seperti topeng yang cukup jelek.

Aku ketika menggunakannya dengan bedak padat, tidak tidak membuatnya crack dibagian dagu dan masih cukup okay, jadi menurut aku jika kalian menggunakan foundation ini jangan menggabunngkannya dengan loose powder karena akan crack.

Sekarang bener tidak ya seperti yang mereka bilang? Kalau kata mereka ini ringan, mungkin iya kalau hanya 1 layer dan memang seperti second skin kalo cuma 1 layer.

Mengenai bagusnya sepertinya tergantung kondisi kulit ya tetapi jika kulit kalian seperti aku, ya seperti yang aku review ini ya. πŸ’ƒ

Untuk kulit aku yang acne prone, foundation ini aman dan tidak ada masalah sama sekali. So, aku cukup merekomendasikan ini jika kalian mempunyai tipe kulit sama seperti aku ya.


(+) LIKE
🌺 Medium coverage
🌺 1 layer membuat kulit terlihat seperti kulit sendiri
🌺 Tidak crack setelah 5 jam kalau tanpa loose powder
🌺 Cukup ringan
🌺 Kulit terlihat lebih smooth
🌺 Hasil akhir matte
🌺 Packaging-nya simple tetapi elegan
🌺 Sudah ada pump
🌺 Harga tidak terlalu mahal.

(-) DISLIKE
🌺 Memunculkan kulit kering
🌺 Sangat berminyak setelah 5 jam
🌺 Crack ketika menggunaka loose powder
🌺 Oksidasi 2 tingkat
🌺 Tidak travel friendly.

NILAI 2.5/5

Kalian bisa membeli Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation ini di konter Make Over dan juga bisa membelinya secara online di store official mereka. Aku sendiri membelinya di Sociolla.

Aku membeli Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation dengan harga normal yaitu 165k. Bagi kalian yang ingin belanja di Sociolla bisa menggunakan kode voucher aku SBNLAQMB untuk mendapatkan potongan sebesar 50k.

Repurchase? Tidak, aku lebih ingin membeli foundation lainnya untuk mencoba yang lainnya ketimbang membeli ini lagi.




LOVE,

Review Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation - 128 Warm Nude


Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation, beneran full coverage foundation? Yakin? Bisa buat acne prone skin?

Moshimoshi.. 🧚 Aku kembali neh review produk makeup dan aku bakalan review foundation seperti yang aku bilang di Instagram dan aku bakalan review beberapa foundation dalam bulan ini dan juga bulan depan.

Sesuai dengan voting yang aku lakukan di instagram aku (lagi) yang menang adalah foundation Maybelline jadi aku bakalan review foundation ini terlebih dahulu dibandingkan dengan foudation lainnya ya.

Sebenarnya Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ini sudah lama ada di luar negeri tetapi baru masuk Indonesia baru-baru ini jadi ya baru banyak yang mencoba di Indonesia termasuk aku juga.


Product Knowledge
Website Maybelline

SUPERSTAY FOUNDATION 24H FULL COVERAGE FOUNDATION
128 WARM NUDE  


Liquid foundation dengan concentrated pigments. Dapatkan hasil akhir matte dan full coverage yang tahan lama hingga 24 jam namun terasa ringan di wajah.

WHAT IT IS

Liquid foundation dengan concentrated pigments . Dapatkan hasil akhir matte dan full coverage yang tahan lama hingga 24 jam namun terasa ringan di wajah. Tersedia dalam 8 shade . Cek gambar produk diatas untuk melihat shade yang paling cocok untuk kamu.

BENEFITS

-Tahan lama hingga 24 jam (sweatproof & oilproof), namun tidak menyumbat pori
-Concentrated Pigments – berdaya cover tinggi namun tetap terasa ringan di kulit 
-Dengan hasil matte tetap melembapkan sepanjang hari, sehingga cocok untuk semua jenis kulit 
-Dilengkapi dengan pump yang memudahkan aplikasi.


Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation mempunyai 6 warna yang masuk Indonesia yaitu Natural Ivory, Classic Ivory, Warm Nude (shade yang aku review sekarang), Buff Beige, Natural Beige, Sun Beige, Golden dan Honey.


PACKAGING
Foundation Maybelline yang baaru ini packagingnya sama saja dengan Maybelline Fit Me hanya beda warna tutupnya saja dan beda pump-nya tetapi sekarang Maybelline Fit Me juga mempunyai pump untuk keluaran terbarunya.

Hadir dengan botol kaca yang membuat sebagian orang tidak terlalu menyukainya karena takut jatuh dan pecah tetapi aku pribadi justru lebih suka botol kaca karena terlihat mewah beb kuh. Bagian depan dibagian tutupnya ada nama lengkap produknya dan dibadannya ada nama brand dan juga shade-nya. Untuk bagian belakang ada sticker dengan penjelasan lengkap sampai ingredients. Dibagian sisi ada bpom dan juga tentang company-nya ya. Foundation ini dengan pump yang membuatnya lebih hygienis.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ini lebih kental dari Maybelline Fit Me tetapi bukan tipe kental yang banget ya. Masih kental yang ada cair-cairnya gitu.



Sama dengan Maybelline Fit Me lagi, wangi foundation Maybelline ini khas wanginya foundation mereka dan yang menggunakan foundation sebelum-sebelumnya pasti tahu lah ya seperti apa wanginya.


RESULT

HOW TO USE

Langkah 1. Tuang foundation secukupnya 
Langkah 2. Aplikasikan dengan brush untuk hasil full coverage atau sponge untuk hasil lebih flawless.

Aku sudah mencoba berbagai apply untuk foundation satu ini tetapi paling nyaman itu dengan 2 cara, yaitu dengan mengaplikasikan menggunakan brush atau jari terlebih dahulu kemudian baru menggunakan sponge dan itu hasilnya lebih bagus dan dengan coverage yang lebih bagus juga.

Untuk mengaplikasikannya juga lebih bagus sebelah wajah terlebih dahulu baru menggunakan sebelah wajah lagi agar foundation lebih nyaman saat diblend.

www.rima-angel.com
setelah diblend

Untuk penggunaan 1 layer aku merasa sudah cukup bagus coverage-nya tetapi masih kurang untuk kulit wajah aku yang berjerawat dan juga banyak noda bekas jerawatnya. Untuk mendapatkan hasil full coverage bagi aku bisa 2 layer tetapi akan terasa sedikit jauh lebih berat ketika dilayer. Aku pribadi prefer tetap menggunakan 1 layer kemudian menutupi kekurangan wajah aku yang masih tersisa dengan concealer.

Hasil wajah ketika menggunakan foundation ini terlihat smooth karena pori-pori terlihat mengecil, itu yang aku sukanya tetapi untuk scar malah terlihat lebih muncul. πŸ™ˆ Hasil akhir foundation ini adalah matte.


Untuk wajah aku yang bertipe oily, foundation ini 5 jam sudah minyak dimana-mana tetapi walau minyakan, si foundation tidak geser sama sekali masih stay dengan cantiknya dan coverage-nya pun tidak berkurang sama sekali. Tinggal di tap-tap dengan tissue, wajah sudah kembali seperti semula menggunakan foundationnya.

Aku pernah menggunakan disaat panas dan terik dengan aktifitas outdoor, tidak ada crack sama sekali walaupun wajah sudah minyakan dan tetap bagus, hal ini yang membuat aku suka dan ketika. minyakan scar jadi sedikit lebih samar.

Penggunaan setelah 5 jam secara outdoor

Penggunaan ketika sore ke malam juga tetap minyakan seperti halnya ketika penggunaan dibawah terik matahari, sama saja bedanya hanya minyaknya tidak sebanyak saat penggunaan outdoor.

Ketika penggunaan beberapa jam foundation ini oksidasi tetapi oksidasinya tidak terlalu parah hanya 1 tingkat saja dan masih okay lah ya, jadi kalian pastikan membeli 1 tingkat di atasnya ya.

Seperti yang aku bilang ketika menggunakannya dilayer terasa berat, sebenarnya penggunaan 1 layer juga sudah terasa tetapi masih okay dan karena hal ini, aku tidak sarankan sama sekali kalian menggunakannya setiap hari atau pun terlalu sering apalagi untuk kulit acne prone seperti, big no. Aku ketika menggunakan beberapa tes untuk foundation ini dan menggunakan foundationnya dalam seminggu 3-4x menimbulkan sedikit bruntusan. Untuk penggunaan sesekali sangat aman kok.

Untuk penggunaan sering aku tetap rekomendasikan kalian menggunakan foundation dari Maybelline yang seri Fit Me saja ya.

Read :
🌷 Review Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation - Nude Beige
🌷 Perbandingan Maybelline Fit Me Matte + Poreless dan Dewy Smooth Foundation

Aku merekomendasikan ke kalian menggunakan foundation ini ketika kalian ingin menggunakannya untuk acara tertentu dan untuk kalian yang ingin hasil foundationnya full coverage ya.


(+) LIKE
🌺 Full coverage ketika dilayer
🌺 Cukup awet
🌺 Kulit terlihat lebih smooth
🌺 Hasil akhir sangat matte
🌺 Harga tidak terlalu mahal
🌺 Tidak ada crack sama sekali
🌺 Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
🌺 Terasa berat
🌺 Berminyak ketika sudah 5 jam
🌺 Oksidasi walau 1 tingkat
🌺 Menampakan scar
🌺 Tidak travel friendly.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ini di konter langsung Maybelline atau pun di online shop yang menjadi officialnya Maybelline. Aku sendiri membeli foundation ini di Guardian saat promo.

Aku membeli Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ini saat promo dengan harganya itu hanya 150k saja tetapi untuk harga normalnya itu 199k.

Repurchase? Iya, ketika aku membutuhkan foundation yang coverage-nya cukup bagus tetapi aku jauh lebih ingin membeli foundation fit me terus-menerus. 😎




LOVE,

Sekarang Cari Master of Ceremony (MC) Bisa di Sociabuzz

Jasa MC

Bingung sewa MC kemana? Ke Sociabuzz aja dan bisa sesuaikan dengan budget kita.


Moshimoshi.. 🧚 Sekarang aku mau membahas mengenai Master of Ceremony atau yang biasa disingkat dengan MC. Pasti kalau ada acara seorang MC sangat diperlukan banget bukan, baik acara formal sampai acara informal. Yang paling sering kita gunakan adalah MC pernikahan dan MC ulang tahun.

Kita akan mulai dengan pengertian lebih jelas mengenai apa sih MC itu dan fungsinya apa saja serta hal lainnya mengenai seorang MC ini.

Master of Ceremony atau dalam bahasa Indonesia adalah pembawa acara adalah orang yang bertugas sebagai tuan rumah dan juga pemimpin jalannya acara. Pembawa acara ini biasanya berbicara sesuai naskah yang sudah disediakan atau pun juga mengomentari diluar naskah.

Kemudian, apa saja sih sebenarnya tugas seorang MC didalam mebawakan acara atau memimpin jalannya acara tersebut, jadi MC ini mempunyai tugas, yaitu :
🌷 Menyambut hadirin
🌷 Sapa ke pembicara
🌷 Mengenali tema acara
🌷 Memberikan sedikit sentuhan humor
🌷 Menyampaikan susunan dalam acara
🌷 Mengenalkan pembicara dalam acara tersebut
🌷 Simak dan catat poin penting pembicara
🌷Santai dan rileks dalam membawakan acara
🌷 Menutup acara.

MC ini di bagi menjadi 3 kategori pembawa acara, yaitu :
🌷 Pembawa acara televisi
🌷 Presenter televisi
🌷 Pembawa acara radio

Nah, biasanya pembawa acara yang sering kita gunakan untuk acara event ataupun acara ketika pernikahan itu adalah pembawa acara radio karena masuk dalam budget kita tetapi tidak menutup kemungkinan juga untuk menggunakan presenter televisi.

Jasa MC Pernikahan

"Eh, jadi MC bisa kita gunakan untuk acara apa saja sih sebenarnya?"

MC biasa kita gunakan untuk berbagai acara, seperti :
🌷 Pernikahan
🌷 Resepsi Pernikahan / Wedding
🌷 Pesta
🌷 Seminar
🌷 Ulang Tahun
🌷 Acara lainnya yang membutuhkan seorang MC.

Setelah kita mengetahui tentang pembawa acara ini atau MC, biasanya saat kita akan mengadakan acara itu kita akan kebingungan mencari MC dengan berbagai alasan, seperti :

"Bagaimana sih cara menghubungi mereka?"

"Dapat kontak MC dimana?"

"Aku nggak punya kenalan MC neh!"

Hal seperti ini sering banget terjadi di kita karena kita tidak punya kenalan MC atau pun teman kita tidak ada seorang MC. Bikin bingung dan juga sedih. 😡

Nah, sekarang mencari MC itu sangat mudah, tinggal ke Sociabuzz aja, kita bisa mencari MC yang sudah terdaftar disana lalu atau pun kita yang beriklan ingin mencari MC untuk acara yang kita mau dan kita bisa pasang harga yang kita mau juga.

"Hah! Sociabuzz apaan dah?"

Jadi, Sociabuzz ini adalah sebuah website yang berisikan semua hal yang kita butuhkan mulai dari mencari Make Up Artist (MUA), mencari pengisi acara seperti anak band, mencari fotographer atau pun tukang video untuk acara sampai mencari pembawa acara atau MC ini, semua ada di Sociabuzz.

jasa MC ulang tahun

Caranya itu seperti yang aku bilang di atas tadi, ada 2 bisa langsung mencari yang sudah terdaftar atau pun kita buat sendiri pengumumannya. Step by step-nya itu seperti ini :
🌷 Pertama kita daftar atau login (bagi yang sudah memiliki akun) dulu ke sociobuzz.com
🌷 Setelah masuk kalian tinggal pilih di menu, klik cari jasa
🌷 Pilih Jasa MC
🌷 Tinggal pilih deh MC yang kita mau
🌷 Kalian bisa langsung chat MC-nya
🌷 Kalau udah deal, MC siap datang untuk acara kalian
🌷 Beres deh. 😎

Sangat mudah bukan mencari segala hal yang kita butuhkan untuk acara kita apalagi cuma sekedar pesan MC saja, dengan Sociabuzz sekarang segala sesuatu menjadi lebih mudah. 😍 So, sekarang  bisa mencari dan mendapatkan jasa MC berkualitas dengan cepat dan mudah si Sociabuzz.




LOVE,

Kopi Diet dari Origanic Green Coffee


Kopi tapi bisa buat diet? Ada? Ada dong yaitu Origanic Green Coffee, kopi hijau adalah kopi yang tidak di panggang.

Moshimoshi.. 🧚 Hari ini aku tidak membahas mengenai makeup maupun skincare tetapi kali ini yang bakalan kita bahas adalah minuman.

Yeah, bukan sembarang minuman, kali ini yang kita biacarakan adlaah kopi yang bagus untuk diet. Kopi yang bagus untuk diet yaitu kopi hijau.

Kopi hijau sendiri adalah kopi yang tidak dipanggang atau pun tidak disangrai. Kopi hijau yang kita akan omongin adalah kopi hijau dari Origanic dengan nama lengkap Origanic Green Coffee. πŸ’•

Sebelum kalian membaca lebih detail mengenai hal ini, kalian silahkan lihat video unboxing aku terlebih dahulu ya.


Product Knowledge
Website Origanic

SINGLE STARTER PACK

Paket Single Starter Pack menjadi pilihan Favorit bagi kamu yang sedang ingin menurunkan badan dalam waktu yang singkat dan mudah.

Bagusnya si kopi hijua dari origanic ini adalah dia tanpa bahan kimia dan tanpa pengawet jadi 100% alami.


PACKAGING
Hadir dengan kemasan yang cukup simple dan gampang dibawa bepergian kemana pun seperti ini membuat aku menyukainya. Tampilan depan dengan gambar kopi hijau didalam secangkir gelas membuat kita rasanya ingin meminumnya 🀭, kemudian ada nama brand dan nama produknya serta ada tertulis jumlah kantong kopinya. Bagian belakang ada sedikit penjelasan mengenai kopi hijau, cara menyeduh dan juga komposisi.

Setelah dibuka 60 sachet kopi hijaunya ini dilapisi lagi dengan kantong plastik transparan yang membuat packagingnya super aman sekali. Ah ya, sayangnya si kopi hijau tidak memiliki tali untuk menyeduh seperti tali pada teh biasa, padahal aku berharap ada hal tersebut.

Oh ya, origanic green coffee ini berisi 60 sachet yang berarti bisa kita gunakan untuk penggunaan 20 hari ya.




TASTE & SCENT
Untuk rasa sendiri tidak ada masalah untuk aku. Jadi, dia rasanya itu seperti kayak minum air putih tetapi dengan rasa sedikit manis dan manisnya itu sudah cukup pas untuk aku.

Wanginya itu seperti wangi kopi mentah dan hal ini sedikit menganggu aku karena aku tidak terlalu suka wangi sesuatu yang mentah tapi sejauh ini tidak sampai membuat aku mencium wanginya ingin muntah, pusing dan hal lainnya. Hanya sedikit kurang menyukainya saja.


RESULT
Cara Penggunaan: 
1. Masukan Origanic Green Coffe ke dalam gelas
2. Tuang 200ml air pans, sedih 5-20 menit
3. Green Coffe Origanic siap disajikan.

Kandungan utama dari Origanic Green Coffe ini hanya ada 3 kandungan yaitu Kopi hijaunya sendiri, daun stevia dan juga kayu manis. Disini kita akan bahas satu-satu dulu mengenai komposisinya ini ya.


🌷 Kopi Hijau
Sebagai bahan utama, tentu fungsi utamanya kopi hijau ini adalah dapat menurunkan berat badan karena mengandung asam klorogenik yang dapat melepaskan glukosa yang berlebihan yang kita miliki dari hati ke darah.

Manfaat kopi hijau juga yang bagus untuk orang diet adalah dia dapat menekan nafsu makan karena adanya asam klorogenat tadi. Manfaat lainnya juga adalah sebagai detoksifikasi tubuh karena dia membersihkan hati kita dan juga menghilangkan racun dalam hati serta membuang lemak yang tidak diperlukan tubuh.

Selain hal ini tentu ada manfaat lainnya juga yang perlu kalian ketahui seperti memiliki efek anti oksidan, bagus untuk jantung, menurunkan tekanan darah dan mengontrol tingkat gula darah.

🌷 Daun Stevia
Daun stevia sendiri banyak digunakan oleh orang yang menderita diabetes sebagai pengganti gula karena dia manis, selain itu tidak menigkatkan kadar gula dalam darah.

Tidak sampai disitu saja, daun stevia ini juga bagus untuk menangkal radikal bebas, menangkal racun, anti kanker, anti hipertensi dan mencegah sariawan.

Paling penting itu daun stevia itu mencegah kegemukan dan anti inflamasi juga, cocok banget kan buat gula diet dan juga bagus untuk tubuh karena ada anti inflamasinya tadi, apalagi bagi aku yang akhir-akhir ini membatasi makanan karena diet jerawat, ini tidak akan mengganggu sama sekali dengan diet jerawat aku.

🌷 Kayu Manis
Kayu manis jelas sudah populer lama bukan, si kayu manis ini jelas juga manfaat utamanya adalah mengontrol gula darah dalam tubuh. Bagusnya lagi kayu manis ini dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh kita, karena biasa badan kita ini kalau berlemak itu banyak kolesterolnya juga.

Paling utama yang aku sukai dari kayu manis ini adalah dia itu meningkatkan sensitivitas terhadap hormon insulin sehingga tubuh kita jadi tidak memerlukan insulin banyak dengan meningkatnya kesensitivitasannya tadi.

Selain ini aku juga menyukai kandungan kayu manis ini karena dia bisa menyeimbangkan hormon, jadi dia itu bisa meningkatkan hormon progesteron dan mengurangi hormon testosteron, ini penting buat aku karena biasanya si penderita jerawat itu hormonn si testosteron itu berlebih dengan ini bisa menyeimbangkan aku sangat suka banget.

Ada beberapa manfaat lainnya dari kayu manis seperti baik untuk jantung, anti mikroba, dapat melawan infeksi bakteri dan jamur, ada anti oksidan, dapat mengatasi alzheimer, menjaga konsidi sel safaf, dapat menghangkat tubuh, meringankan sakit pada penderita reumatik, mencegah pengumpalan darah dan meningkatkan fungsi otak. Banyak banget kan manfaatnya. 😍

Diet yang bagus bareng Origanic Green Coffee iniadalah melakukan hal ini juga, yaitu :
🌷 Yang pasti tidak hanya mengkonsumsi ini saja, kalian juga harus mengurangi asupan makanan seperti karbohidrat (nasi, kentang, mie, jagung, gandum, roti, singkong, keripik dan snack). Kita juga perlu mengurangi asupan makanan yang manis-manis. Selain tidak bagus buat kesehatan tentu membuat badan kita gemuk.

🌷 Yang perlu kita perbanyak adalah mengkonsumsi daging, buah dan sayuran. Ini wajib ada dalam menu sehari-hari kita ya. 😎

🌷 Paling utama tentunya adalah mengkonsumsi air putih dong, dalam sehari harus minimal 2 liter.

🌷 Oh ya jangan lupa dibarengi dengan olahraga, olahraga ringan-ringan aja dulu dan melihat secara online atau download deh aplikasi secara online.

🌷 Nah, pola tidur juga mempengaruhi neh, kita harus tidur sebaiknya sebelum jam 11 malam ya.


Atur minum dari Origanic Green Coffee adalah 3x sehari layaknya kita makan, jadi dia diminumnya itu 1 jam setelah makan ya. Aku yakin hal ini agar kita tidak mengemil disela waktu tersebut karena aku hobi ngemil jadi tahu banget hal ini dan dengan komposisinya tadi mereka dapat menekan rasa lapar kita.

Sekarang mari kita mulai dari pembahasan aku setelah mencobanya kurang dari 1 minggu ya.

Aku pribadi belum merasakan hal yang begitu signifikan untuk diet ini dikarenakan aku masih kerja lembur dan hal itu membuat pola tidur aku masih kurang dan juga asupan buah dan sayur aku masih kurang juga serta olahraga aku belum teratur dalam 1 minggu ini.

Tentu tidak ada yang instan di dunia ini dan dalam waktu seminggu jelas tidak begitu terlihat hasilnya kecuali aku menghabiskan seluruh kopi hijau ini.

Kedepannya aku harus memperbaiki hal tersebut itu dan juga lanjut mengkonsumsi Origanic Green Coffee ini agar hasil yang lebih maksimal, nanti akan aku update lagi ya jika sudah menghabiskan kopi hijau ini.

Bagi penderita maag seperti aku hal yang paling diutamakan adalah kesehatan lambung aku dan kopi hijau ini, cocok untuk penderita maag ya.

Aku merekomendasikan kopi hijau ini kalian konsumsi jika kalian ingin menurunkan berat badan tanpa mengkonsumsi pil-pil atau obat yang belum tentu aman.


(+) LIKE
🌺 Enak di minum saat hangat
🌺 Kopi sudah manis
🌺 Tidak rasa yang mengganggu
🌺 Dapat menurunkan BB
🌺 Bisa untuk penderita maag
🌺 Banyak manfaatnya
🌺 Tanpa pengawet dan tanpa kimia
🌺 Simple packaging
🌺 Enak dibawa travelling.

(-) DISLIKE
🌺 Wangi kopi ment
🌺 Tidak ada tali untuk menyeduh.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli Orginanic Green Coffe ini dibeberapa e-commerce, yaitu :
🌷 Tokopedia
https://www.tokopedia.com/origanic
🌷 Bukalapak
https://www.bukalapak.com/u/origanic
🌷 Lazada
https://www.lazada.co.id/shop/origanic-green-coffee/
🌷 Shopee
https://shopee.co.id/origanic

Harga dari kopi hijau diet ini adalah 289k dan sekarang lagi ada promo beli 2 gratis 1. So, grab it fast.  

Repurchase? Kemungkinan besar iya jika setelah menghabiskan semua kopi hijau ini dan terlihat sangat signifikan hasilnya maka jelas akan membelinya lagi.

Website Orginic Green Coffee




LOVE,

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Female Blogger of Banjarmasin