Showing posts with label Acne. Show all posts
Showing posts with label Acne. Show all posts
March 24, 2018

Pengalaman Suntik Jerawat

by , in
Moshimoshi.. (=οΎŸΟ‰οΎŸ)οΎ‰

Akhirnya aku kembali menulis lagi setelah hampir 1 bulan tidak ada menulis diblog dan ini super kangen banget menulis. πŸ’•πŸ’•

Sebelumnya aku mau cerita kenapa aku tidak ada menulis diblog selama itu padahal biasanya aku menulis rajin banget bahkan bisa seminggu sebanyak 3x tetapi kali ini kosong sama sekali. Pertama aku magang di klinik dan hal ini dadakan banget lah istilahnya magang dari kampus ini, kedua aku tidak terlalu banyak waktu luang karena aku mengerjakan laporan magang dan bahkan ini aku masih mengerjakannya tetapi sudah tidak magang dan ketiga aku tidak ada prepare tulisan di draft, biasanya aku sudah menyiapkan tulisan diblog ketika aku mau berlibur atau tiba-tiba ada dadakan acara seperti ini jadi bisa tinggal posting saja. Okay, intinya semua kesalahan dari aku sendiri yang tidak ada persiapan ditengah kesibukan ini. Sekian curhatannya.
***

Sekarang kita kembali ke fokus utamanya yaitu pengalaman aku suntik jerawat dan ini bukanlah pengalaman pertama aku suntik jerawat melainkan sudah ketiga atau keempat kalinya aku suntik jerawat dan hal ini sudah aku pikirkan untuk berbagi bersama kalian setelah melakukannya. Dulu, awal pertama aku suntik jerawat adalah 2 tahun lalu , kalau aku tidak salah ingat ya. Sebenarnya antara yakin tidak yakin juga untuk melakukan tindakan ini karena dokter yang pertama menangani kulit aku tidak membolehkan sama sekali tetapi ketika dia berhenti, aku datang menemui dokter baru dan dokter kali ini merekomendasikan aku untuk melakukan suntik jerawat pada cystic acne aku.


Sejujurnya, aku super ragu banget mengingat dokter pertama itu yang dapat menyembuhkan aku dari masalah jerawat yang super seram itu tidak akan pernah mengijinkan aku untuk melakukan tindakan ini.

Okay. dengan keberanian super yang entah datang dari mana, aku memberanikan diri untuk melakukan tindakan ini. Bukan, aku bukan takut dengan tindakan ini karena jarum, kesakitan dan hal lainnya, aku orangnya yang tidak pernah takut dengan tindakan apapun sekalipun menggunakan jarum yang banyak dan berdarah-darah layaknya facial vampire dan bukan juga karena kesakitannya karena tingkat rasa sakit didalam diri aku, menurut aku cukup tinggi terbukti dengan berkali-kali jatuh aku tidak pernah menangis dan pernah kakinya kegilas ban mobil juga tidak pernah teriak dan kakinya sama sekali tidak ada sakit lagi setelah beberapa menit. HAHA Aku juga bukan super woman, lalu apa yang aku takutkan dalam tindakan "sesepele" ini yang tidak akan menyebabkan rasa sakit sama sekali bagi aku walaupun jarum masuk jerawat dan berdarah-darah. Jadi, yang aku takutkan dari tindakan ini adalah ... plis, baca sampai habis. 😝

Sekarang aku bakalan menjelaskan step by step tindakan suntik jerawat ya, tindakannya seperti ini :
  • Wajah diersih karena aku pun baru tindakan chemical peeling (sudah pernah aku ceritakan juga pengalaman ini), maka tindakan akan langsung dilakukan 
  • Pertama adalah dokternya memasukkan obat jerawat ke dalam spuit/suntikan, aku kurang tahu berapa cc tetapi yang pasti dikit banget
  • Lalu setelahnya langsung disuntikan ke jerawatnya aku
  • Setelah disuntikan itu jerawat aku kayak berdarah lalu dikompres dengan alkohol, dikompresnya itu sampai berapa menit
  • Kemudian dibersihkan yang tadi kompres alkohol yang ada di jerawat aku
  • Setelahnya seluruh wajah aku yang dibersihkan lagi
  • Step terakhir, seluruh wajah aku diberikan anti iritasi dan ditotol antibiotik ke bagian jerawatnya saja. Selesai. 

Sebelum dilakukan tindakan, konsultasikan masalah kulit kalian apakah kulit wajah kalian gampang menimbulkan bekas atau hal lainnya ketika dilakukan tindakan seperti ini, jika belum pernah melakukan tindakan seperti ini di wajah, kalian bisa melihat pada bagian tubuh kalian saja seperti apakah kulit kalian ketika habis terkena luka, apakah ada potensi seperti keloid atau hal lainnya karena hal ini tidak dianjurkan untuk kalian yang memiliki kulit yang gampang terjadi keloid karena jika terjadi keloid bukannya kulit kalian tambah sembuh malah menyebabkan keloid yang dampak akan membuat kulit kalian terliha lebih jelek.


Kalau aku waktu tindakan ini, aku cerita gitu bahwa aku pernah ditangani dokter sebelumnya mengenai tindakan suntik jerawat ini dan menimbulkan bekas scar yang cukup mendalam, hal ini lah yang aku takutkan dalam cerita di atas tadi. By the way, ini bukan dokter yang kedua, menyarankan aku suntik jerawat ya tetapi ini dokter keempat aku. Jadi, ceritanya aku sudah ditangani sama 4 dokter berbeda saat ini.

Setelah cerita begitu, dokter yang menangani aku saat ini paham dan mengatakan kalau dokter sebelumnya yang menangani aku itu terlalu banyak menyuntikan obat jerawatnya ke wajah aku sehingga menimbulkan scar. Sehingga dia mengatakan kali ini, dia hanya menyuntikkan sedikit saja si obat jerawatnya agar tidak menimbulkan efek scar di wajah aku. Ok fine, aku langsung bilang mau, aku bilang "aku tidak mau jika ini menimbulkan scar ya karena wajah aku sudah banyak scar akibat cystic acne yang dulu walau bukan semua karena suntik jerawat" dan dokternya mengiyakan keinginan aku ini.


So, bagi kalian yang ingin melakukan tindakan ini, sebaiknya kalian benar-benar konsultasikan mengenai masalah kulit kalian dan apa hasil yang kalian inginkan. Pokoknya cerita panjang kali lebar sampai dokternya memahami apa yang kita mau dan mengiyakan akan tindakan ini.

Kemudian dibenak kalian pasti bermunculan pertanyaan seperti :
  •  Ka, sakit nggak? 
  • Kenapa sih ka perlu dilakukan tindakan itu? Apa nggak perlu disembuhin secara biasa saja?
  • Ka, gimana sih scar yang sebelumnya itu? Mau lihat deh. 
  • Ka, kali ini menimbulkan scar kayak waktu itu nggak? 
  • Ka, gimana hasilnya? Memuaskan? 
  • Ka, gimana perawatan pasca tindakan suntik jerawat? 
  • Skincare yang digunakan apa? 
Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang ada dibenak kalian. 

Sekarang aku akan menjawab satu-satu ya.
Pertama mengenai yang rasa sakit tadi, aku tidak merasakan sakit sama sekali walaupun jerawat aku cukup banyak darah yang keluar ketika disuntikan jerawat di dagu. Rasanya itu hanya seperti kayak ada sesuatu benda kecil yang masuk dan udah kelar, setelahnya tidak ada rasa apa-apa.


Sebenarnya aku pun mau banget disembuhin pake cara yang biasa aku lakukan secara aku udah melawan jerawat ini dari udah lama banget jadi udah lumayan paham sama kulit aku tapi ini udah 2 minggu dan dia tidak ada sama sekali mau berhenti dan tidak ada tanda-tanda mau kempes sama sekali. Aku sudah melakukan berbagai tindakan dan lainnya buat menyembuhkan jerawat ini tapi dia kayak tidak ada niat mau pergi dan malah betah banget. πŸ˜₯ Ini adalah jerawat batu aku pertama setelah sekian lama aku tidak pernah berjerawat seperti ini lagi, terakhir jerawat seperti ini pada saat aku curhat dulu aja. Nah, makanya aku melakukan tindakan ini, seandainya jerawatnya ada tanda-tanda mau kempes, aku tidak akan melakukan hal ini. 

Untuk scar aku saat tindakan waktu itu lumayan dalam saat itu dan ini ketika sudah 2 tahun ya. Udah mulai naik gitu karena aku sudah cukup banyak melakukan treatment lain-lain. 

Tindakan yang sekarang tidak ada menimbulkan scar sama sekali. Aku cukup puas dengan tindakan kali ini walaupun sempat was-was, kalau-kalau bakalan menimbulkan scar lagi. 

Tidak ada perawatan apapun pasca tindakan suntik jerawat ini dan biasa saja kayak kita bisanya aja dan tidak ada skincare khusus setelah tindakan ini, kalian hanya perlu menggunakan skincare kalian seperti biasanya ya. 


Hasil Treatment
  • Kondisi Awal
Merawat besar dan memerah, tidak ada matanya sama sekali. Makin hari terasa semakin membesar dan tidak ada tanda-tanda mau sembuh maupun mau kempes.

  • Setelah dilakukan tindakan
Setelah tindakan, belum ada terlihat sama sekali mengenai perubahan pada jerawatnya. Iya kali ada yang instan, mie instan aja kudu dimasak dulu baru bisa dimakan. He πŸ˜…

  • Seminggu
Sudah benar-benar kempes, hanya saja meninggalkan bekas yang sangat merah dan benar-benar memerah banget tetapi tidak ada rasa sakit sama sekali dan tidak ada rasa apapun pada kulit aku.

  • Sebulan
Sudah benar-benar sembuh dong pastinya karena 1 minggu saja sudah sembuh dan mengenai merahnya tadi sudah mulai memudar dan sudah berubah warna agak kecoklatan. Oh ya, kulit aku memang memerah gitu sih kalau abis ada jerawat gitu walaupun udah sembuh jerawatnya.

Itu lah hasil treatment suntik jerawat yang aku lakukan. Semoga membantu kalian yang ingin melakukan tindakan ini.

Untuk biaya suntik jerawat ini hanya 75k untuk seluruh jerawat yang ada di wajah kita yang akan disuntik, bukan satu jerawat 75k ya. Aku merasa harga ini cukup murah sih. πŸ˜‰

Oh ya, tindakan kali ini hanya bisa dilakukan pada jerawat batu/jerawat yang tidak bermata yang ukurannya cukup besar, tidak bisa dilakukan pada jerawat yang kecil. 😊



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 03, 2018

Produk yang Tidak Cocok untuk Kulitku (Acne Prone & Oily Skin)

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Bagaimana liburan kalian? Aku harap liburan kalian menyenangkan seperti layaknya liburan yang aku jalani bareng keluarga aku. Happy buat tahun 2018 dan ini tulisan pertama aku di tahun 2018 ini. πŸ’ƒ

Setelah liburan panjang, kali ini aku kembali lagi dengan menulis mengenai rangkuman produk yang aku gunakan selama ini dan produk tersebut bisa dibilang tidak bekerja dengan baik di kulit aku atau produk tersebut tidak cocok sama sekali di kulit wajah aku.

Memiliki kulit wajah yang oily skin, acne prone skin dan bisa dibilang juga cukup sensitif, memang agak sulit menemukan produk yang cocok dengan kulit wajah aku dan hal tersebut haruslah trial-error sendiri, tidak bisa hanya dengan mengandalkan kecocokan di orang lain.

Sebisa mungkin, orang dengan kulit wajah seperti diriku, haruslah rajin membaca mengenai ingredient dan juga membaca review tulisan beauty blogger yang  memiliki tipe kulit wajah yang sama, kalau aku pribadi suka melihat video di youtube dengan orang-orang yang memiliki tipe kulit berjerawat dan membaca beberapa beauty blogger Indonesia yang juga memiliki tipe kulit wajah yang hampir mirip dengan aku.

Tanpa berlama-lama sekarang aku akan membahas mengenai produk-produk yang tidak cocok di kulit wajah aku selama ini dan aku akan membagi menjadi 2 kategori yang skincare dan makeup.

SKINCARE

Pond's Acne Solution Anti Acne Facial Foam
Berbeda dengan moisturizer-nya yang cukup cocok di aku, si facial foam ini setelah digunakan beberapa kali, aku baru 'ngeh' bahwa produk ini membuat wajah aku breakout dan pada saat itu breakoutnya cukup parah dan aku ada cerita di Instagram aku @Rima_Angel pada saat itu.

Cosrx One Step Pimple Clear Pad
Jika dibanyak orang mengatakan cocok dengan produk satu ini, di aku malah kayak so so banget bahkan ada suatu ketika yang malah bikin aku breakout setelah menggunakan pimple pad satu ini dan aku memutuskan tidak menggunakan produk ini lagi setelah beberapa kali menggunakannya dan juga tidak aku review karena produk ini sudah aku alihkan ke tangan orang yang membutuhkan. Hihi 😝

Etude House Wonderpore Freshner
Si toner satu ini hanya aku gunakan dibagian yang pori-porinya besar saja dan ini memang bekerja dengan baik. Lalu dengan pengalaman tersebut aku menggunakannya seluruh wajah, awalnya cocok-cocok saja tetapi setelah kesini-sini entah kenapa, produk ini juga membuat wajah aku breakout. Untungnya aku 'ngeh' kalau si produk ini membuat wajah aku breakout, jadi tidak membuat wajah aku breakout dengan parah. Untuk pengalaman itu, aku pun memutuskan untuk menghentikan penggunaan produk ini juga.

Viva Air Mawar
Banyak orang lain menggunakan masker dengan air mawar ini karena akupun cukup penasaran dengan air mawar ini, akhirnya aku mencoba dan ini hal pertama aku menggunakan air mawar dan yang terjadi adalah aku breakout saat menggunakan air mawar ini, untungnya bukan breakout yang parah. Hal pertama ini, tidak aku ketahui bahwa aku tidak cocok menggunakan kandungan mawar karena mana tahu, kalau hanya pertama kali menggunakan tanpa menggunakan berbagai produk dengan kandungan yang sama.

Laneige Clear C Advanced Effector
Seperti yang kalian tahu kalau aku cocok menggunakan Laneige yang White Plus Renew Essence sehingga aku memberanikan diri untuk membeli produk ini yang katanya si essence tersebut bakal bekerja dengan baik ketika menggunakan produk ini dan produk ini menjadi boosternya tetapi sayang banget, aku malah breakout menggunakan produk ini, kulit aku jadi bruntusan dimana-dimana. Aku pun memutuskan untuk menghentikannya dan tidak melakukan review untuk produk ini. Produk ini akhirnya aku kasih ke adek aku dan di dia cocok banget dan malah bikin cepat banget cerah dikombinasikan dengan si essence tadi. Oh ya, tipe kulit adek aku itu kombinasi.

The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Aku cocok banget dengan produk dengan kandungan Retinoid Acid sehingga saat Ordinary mengeluarkan produk dengan kandungan Retinoid, aku super duper penasaran banget makanya produk the Ordinary yang aku coba pertama adalah produk ini tetapi sayangnya, produk ini malah bikin bruntusan juga padahal hasilnya enak banget. Review lengkapnya baca dipostingan khusus produk ini ya. πŸ˜‰

Acnes UV Tint
Sunblock kedua yang aku coba setelah Parasol adalah Acnes UV Tint ini, aku berharap produk ini bisa sekalian kayak menggunakan bedak gitu atau BB Cream gitukan dengan embel-embel namanya yang ada kata 'tint' tersebut ternyata so so aja dan diwajah aku malah timbul bruntusan. Ok fix, ini tidak cocok juga dikulit aku. πŸ˜‘

Pixy White Aqua Gel Cream 
Aku pernah review produk ini dan jika kalian pernah membacanya, produk ini bikin wajah aku parah banget sampai menimbulkan cystic acne padahal aku sudah cukup lama tidak pernah berjerawat seperti ini, krim malam satu ini mahal membuat wajah aku jadi cukup sering mengeluarkan jerawat tersebut sampai saat ini. Padahal aku berharap produk ini bakalan enak banget di wajah aku tetapi ternyata ya seperti itu. πŸ˜…

L'oreal White Perfeect Clinical Day Cream
Si cream satu ini sebenarnya cukup bagus jadi day cream dan dia bikin wajah cerah, sayangnya kulit acne prone aku tidak bersahabat dengan day cream satu ini padahal didalam kandungannya ada Niacinamide dan biasanya aku cocok dengan kandungan pencerah satu itu tetapi tidak dengan produk ini. Ketidakcocokannya tidak terlalu parah sih karena aku pun 'ngeh' saat menggunakan produk ini kulit wajah aku langsung muncul jerawat kecil dan aku memutuskan untuk memberikan produk ini ke mama aku saja. 😍

Pond's Flawless White Dewy Rose Gel
Aku berharap banget sebenarnya agar cocok dengan produk satu ini karena pada saat itu cukup banyak reviewnya yang bagus dan ternyata di aku setelah menggunakan mungkin 10x lebih atau beberapa kali lah ya, aku lupa membuat wajah aku juga breakout. Huft 😒 pupus sudah harapan aku dengan gel satu ini dan aku baru 'ngeh' sekarang kenapa tidak cocok dengan produk ini ternyata kandungan rose-nya. Aku memang tidak cocok dengan kandungan bunga mawar diproduk apapun.

Glycore 8 Cream
Aku dulu saat awal-awal main blog dan sering searching mengenai cream buat jerawat dan aku menemukan produk satu ini, aku cari di apotek di Kota aku dan ternyata tidak ada, aku memutuskan membeli di apotek online pada saat itu tetapi ternyata aku tidak cocok juga dengan menimbulkan bruntusan di kulit aku dan produk ini tekstur dan wanginya juga kurang nyaman dikulit aku.

Skincare dengan Kandungan Sulfur
  • Sariayu Intensive Acne Care
  • Produk pertama yang aku gunakan dengan kandungan sulfur dan aku langsung breakout dengan keadaan kulit kering dimana-dimana kayak tanah dimusim kemarau, seperti itulah kulit aku pada saat itu dan aku hanya menggunakannya beberapa kali saja karena semakin aku menggunakan, produk ini semakin memperparah. 
  • Acnol
  • Ini adalah produk sulfur kedua yang aku gunakan, aku berharap cocok dengan produk satu ini tetapi terjadi kejadian di produk pertama terulang kembali di produk ini dan aku menyatakan bahwa aku tidak cocok dengan sulfur dan memutuskan tidak pernah menggunakan produk sulfur lagi.
  • Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer
  • Tidak cukup hanya diproduk kedua, karena aku penasaran lagi dan produk ini juga sulfurnya bukan menjadi yang dominan dikandungannya dan bentuk gel, aku memutuskan mencoba. Di awal pemakaian tidak ada masalah sama sekali, tetapi setelah menggunakan lama-lama ternyata terbitlah breakout. 
Dengan mencoba beberapa produk dengan kandungan sulfur, aku memutuskan untuk tidak pernah mencobanya lagi. Aku sudah tahu pasti kali produk tersebut tidak bakalan pernah cocok dengan kulit aku.

Queen Helena Mint Julep Masque
Ini adalah masker pertama yang tidak cocok dikulit aku, aku kurang tahu karena apa tetapi sepertinya karena kandungan mint, aku sampai sekarang masih benar-benar belum tahu pasti apakah kandungan mint ini membuat breakout dikulit aku tetapi beberapa kali menggunakan skincare dengan kandungan mint, membuat wajah aku sedikit breakout.

Skin79 Olive Repairing Mask
Seperti beberapa produk sebelumnya yang aku tidak cocok, aku pun tidak melakukan review untuk produk ini. Produk ini saat digunakan terasa begitu lengket, benar-benar terasa kurang nyaman dan setelah digunakan membuat kulit aku ditumbuhi jerawat kecil sehingga aku hanya menggunakan produk ini beberapa kali. Produk ini, aku kasihkan ke kaka aku dan juga ke sahabat aku juga.


MAKEUP

Innisfree No Sebum Blur Primer
Aku jarang banget kalau makeup menggunakan primer dan si Innisfree ini adalah primer pertama yang aku gunakan dan primer pertama juga yang tidak cocok dengan kulit aku. Primer ini membuat wajah aku breakout tanpa aku tahu alasannya ya karena aku memang cukup jarang menggunakan primer. 😐 Primer ini tidak pernah aku review juga dan sudah aku alihkan tangan juga. πŸ˜…

Revlon Colorstay for Combination/Oily Skin Foundation 
Kalian tahu bahwa aku cocok menggunakan foundation Revlon yang buat kulit kering sehingga aku memberanikan diri untuk membeli foundation dari Revlon ini tetapi yang untuk kulit kombinasi/berminyak dan ternyata tidak cocok dan menimbulkan beberapa jerawat kecil saat aku menggunakannya. Cukup aneh aku rasa, padahal ini sesuai dengan jenis kulit aku yang oily tetapi kemungkinan karena foundation ini terasa begitu berat dan kurang menghidrasi kulit aku makanya jadi breakout, mungkin ya. πŸ˜’

Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+/PA+++
Selama aku menggunakan cushion, tidak pernah aku breakout sama sekali tetapi ketika menggunakan cushion ini aku malah breakout dan foundation ini bagi aku juga cukup sulit dikatakan dan terasa begitu berat dikulit aku.

Laneige Snow BB Soothing Cushion 
Cushion pertama yang aku coba dan cushion pertama juga yang membuat aku super duper pusing. Ketika selesai dandan dan mau jalan, aku malah susah bangun karena saking pusingnya tadi. Padahal ya, cushion satu ini super ketjeh parah dan membuat wajah aku itu terlihat super flawless tetapi hanya karena wanginya tersebut membuat aku tidak ingin menggunakannya lagi. Huft πŸ˜₯

Emina My Favourite Thing Color Balm - Picnic Queen
Aku sedikit bingung dengan produk ini, entah dia lipbalm berwarna atau dia lipstick ya. Aku membeli produk ini pun karena hanya ingin membuat gradient lips dan ternyata produk ini so so banget sampai sekarang produk ini hanya aku gunakan beberapa kali saja, produk ini masih seperti terlihat baru karena jarangnya aku menggunakan produk ini. Ya, dia biasa banget lah ya bagi aku. 😟

Studio Makeup Super Shine Lipgloss
Lipgloss satu ini tidak ada masalah yang berarti pada bibir aku tetapi wangi lipgloss ini membuat kepala aku terasa begitu pusing 😡 dan hal tersebut membuat konsentrasi aku benar-benar puyar/hilang dan sampai kayak susah ngelakuin aktifitas gitu dan lipgloss satu ini aku kasihkan ke sahabat aku, di dia tidak ada masalah sama sekali dengan wanginya. Mungkin aku saja yang agak sensitif dengan wewangian ini.

Just Miss Lip Color Lipstick
Lipstick satu tidak cocoknya parah banget sampai bikin bibir aku tidak berasa beberapa hari dan membuat aku tidak bisa menggunakan lipstick sama sekali pada saat itu dan aku baru pertama kali pernah begitu, untungnya mama aku ada pengalaman dari temannya yang pernah begitu. Untungnya sih tidak parah banget ya dan dari saat itu aku tidak pernah menggunakan lipstick dari Just Miss lagi kecuali produk-produk lainnya dari Just Miss aku masih menggunakannya.

3W Clinic Natural Makeup Powder
Powder satu ini bukan tidak cocok yang membuat kulit aku breakout tetapi shade-nya yang baige seperti shade light dan putihnya parah banget dikulit aku padahal powder satu ini enak banget lho, dia smooth, bikin pori-pori tersamarkan dan kulit itu pas dipegang kayak kulit bayi tetapi yaitu shade beige-nya tidak cocok sama sekali untuk kulit Indonesia.


Nah, beberapa produk tersebutlah yang tidak cocok dengan kulit aku, entah itu karena kandungannya di dalam skincare, shade, wangi atau karena hal lainnya yang tidak aku ketahui yang dapat menyebabkan kulit aku iritasi, breakout sampai menimbulkan jerawat yang cukup parah seperti cystic acne.

Kasih tahu aku, apakah ada produk skincare dan makeup yang juga tidak cocok dengan kulit kalian, entah karena faktor apapun. Aku ingin mengetahui sebagai acuan aku membeli skincare nantinya. So, jika ada yang tidak cocok dikalian, maka aku akan berpikir kembali untuk membelinya. He πŸ˜‰




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
December 05, 2017

Rekomendasi Masker Wajah Favorit untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak

by , in
www.rima-angel.com
 Moshimoshi.. ^o^

Kali ini aku mau merekomendasikan masker wajah yang cocok di wajah aku yang berjerawat dan berminyak ini.

Masker-masker yang bakal aku bahas ini tentunya yang sudah pasti cocok banget di aku, bukan yang coba-coba. πŸ˜‰

Dengan berbagi nengenai masker favorit aku, kali aja ada masker yang cocok di aku ini juga cocok di kalian ya.

Semoga membantu kalian yang lagi mencari masker untuk yang tipe kulitnya sama kayak aku. 


Himalaya Purifying Neem Mask

www.rima-angel.com

Aku bilang masker satu ini adalah holy grail-nya karena kalau aku menggunakan masker ini, jerawat di wajah aku itu pada cepat banget 'kalem'nya.

Masker Himayala Neem Mask ini juga ada sensasi jelekit-jelekit gitu saat awal penggunaan tapi lama-lama bakalan terbiasa kok.

Read:

Sayang, masker satu ini, sekarang agak susah ditemukan di kota aku karena katanya pemasoknya gitu kayak ada masalah *bocoran dari temen sih ini. πŸ˜…

Setelah menggunakan masker ini kulit wajah yang berjerawat itu langsung terlihat kok jerawat langsung mengering dan kulit wajah agak kering ya kalau setelah menggunakan masker ini.


Himalaya Purifying Mud Mask

www.rima-angel.com

Kalo masker Himayala yang satu ini memang khusus untuk kulit berminyak. Sensasi dari masker satu ini jauh lebih nyelekit lagi ketimbang masker yang satunya tadi, apalagi kalau awal menggunakan beuh bakalan terasa nggak enak banget.

Untuk mengatasi kulit berminyak, masker ini cukup baik. Walau untuk kulit berminyak, masker satu ini tidak membuat kulit wajah terasa yang kering banget sih.

Read:


Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

www.rima-angel.com

Masker satu ini baru-baru ini banget aku cobain lagi setelah 2 tahun yang lalu dan langsung suka. 😍 Entah yang dulu sama dengan ini atau beda, aku sudah hampir lupa sih. Kalau yang dulu itu aku biasa aja dan yang ini enak. πŸ‘ŒπŸ»

Masker satu ini juga bagus untuk kulit berjerawat dan juga setelah menggunakan masker ini kulit wajah itu jadi lembab dan kenyal. Enak dipegang-pegang deh.


Innisfree Capsule Recipe Pack - Bija  & Tea Tree

www.rima-angel.com

Masker dari Innisfree ini, untuk kulit berjerawat tetapi digunakan saat kulit wajah kering atau kulit wajah berjerawat yang akibat dehidrasi. Masker satu ini cocok banget dengan kulit seperti itu.

Jika kulit aku berjerawat tetapi minyakan, aku tidak menggunakan masker ini karena bisa tumbuh jerawat kecil di wajah aku.

Setelah menggunakan masker ini wajah jadi lembab dan lembut. Melembabkannya cukup bagus.

Read:


Nuface Anti Acne Facial Mask


www.rima-angel.com

Untuk mask sheet sendiri, di wajah aku cocok yang nuface anti acne. Kalau menggunakan masker tersebut kulit wajah aku yang berjerawat langsung pada kalem, lembut dan lembab.

Setelah menggunakan masker ini, kalau dandan maka makeup akan awet banget dan terlihat natural.

*aku sebenarnya sudah ada review masker nuface ini, cuma halamannya kayak dideteksi ada virus perusak blog sehingga aku masukan draf saja. 


Beauty Mask Pore Refining & Youthful Looking




Masker yang akhir-akhir ini lagi cukup hits dan cukup banyak yang review karena ada challenge-nya dan juga ada giveaway-nya barang Sasyachi ini, aku pribadi sudah lama menggunakannya dan sangat cocok. Bahkan aku sudah berkali-kali membelinya. Mungkin sudah 10x lebih.

Hasil yang aku dapatkan setelah menggunakan masker ini adalah wajah aku terlihat cerahan, pori mengecil, wajah lembab dan lembut.

Sama halnya dengan Nuface, jika setelah menggunakan masker ini kita bermakeup maka makeup kita hasilnya akan jauh lebih bagus dari biasanya.


DIY Masker

www.rima-angel.com

Untuk masker ini DIY, yang cocok di wajah aku itu diy dari campuran lemon, kayu manis dan juga madu. Ketiga kandungan ini sudah tidak diragukan lagi saat dijadikan campuran.

Campurannya bisa lemon dengan madu, bisa lemon sendiri, lemon dengan air, madu sendiri dan bisa juga madu dengan kayu manis dengan takaran 2:1 yaitu madu lebih banyak daripada kayu manis.

Semuanya itu super cocok dikulit aku dan beda-beda hasil yang mereka berikan, tergantung dari campuran mana yang kalian gunakan. Yang pastinya wajah akan cerahan, lembab dan lembut.

Read:


Itu lah masker-masker favorit aku yang sesuai dengan jenis kulit aku. 😊 Postingan kali ini adalah postingan kolaborasi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) dalam Beauty Post Collaboration untuk bulan Desember.

Untuk melihat masker favorit dari Beauty Blogger yang bernama Rani bisa cek blog post-nya mengenai Rekomendasi Masker untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak juga (hampir mirip seperti judul postingan aku kali ini). πŸ˜‰

Kali aja, kalian ada rekomendasi masker untuk kulit berjerawat dan berminyak juga yang bagus. Kasih tahu aku ya. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 02, 2017

Skincare dan Makeup untuk Kulit Berjerawat dari Mustika Puteri

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Kalian ada yang kulitnya sering berjerawat kayak aku atau saat ini lagi jerawatan? Kalian berada dipostingan yang tepat. Disini aku tidak hanya akan membahas review tentang skincare untuk wajah berjerawat tetapi ada makeupnya juga.

Skincare dan makeup untuk kulit berjerawat yang bakalan aku review dari Mustika Puteri series Acne dan memang dikhususkan untuk kulit berjerawat.

Yang bakalan aku review adalah produk Mustika Puteri mulai dari Pelembab, Acne Gel, Compact Powder dan juga Mist Spray.


Product Knowledge 
Mustika Puteri 



Serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat.

Ingredients:
  • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne. 
  • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
  • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
  • Panthenol membantu melembabkan kulit.

Penasaran nggak kenapa kulit berjerawat bisa menggunakan compact powder seperti yang dikeluarkan Mustika Puteri dan juga ada Mist Spray untuk jerawat dada, punggung dan lengan. Yuks, dibaca review ini sampai habis ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Mustika Puteri untuk series Acne ini mengusung warna biru muda dan putih yang terlihat begitu segar dilihat. Semua produk dari series acne sama semua warnanya dengan tulisan berwarna hitam.

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Packaging dari pelembab ini berbentuk tube. Baik kotak dan kemasan si pelembab warna juga tampilan depannya sama persis dengan bagian depan bertuliskan brand, nama produk dan sedikit menjelaskan tetangtang produknya. Untuk bagian belakang berisikan tentang penjelasan produk lebih detail, cara pakai dan ingredients dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Lubang keluar masuknya produk sudah pas.




Ingredients:
Aqua, Glycerin, Cyclotetrasiloxone, Octyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Sorbitan Olivate, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Lauryl Metchacrylate/Glycol Acacia Senegel Gum, Salicyluc Acid, Sorbitan Caprylate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxone, Chamilomilia Recutita (Maticaria) Flower, Imidazolidinyl Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Proppanediol, Caprylyl Glycol, Benzoic Acid, Fragrance, Triclosan, Allantoin, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alcohol, Polysorbate 80, Methicone, Alluminum Hydrixide, Cyclotrisiloxane, Bisabolol, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, CI 77891, CI 77019, CI 77492, CI 77491, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Gel
Seperti kemasan acne gel lainnya, produk ini juga seperti itu baik kotak maupun kemasan si acne gelnya. Tampilan depan maupun tampilan belakangnya, isinya sama persis dengan tampila acne tinted moisturizer. Untuk kemasan acne gel bagian keluar masuknya produk berbentuk 'corong' dan lubangnya sangat kecil.



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Ammonium, Acryloldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Capric Triglyceride, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Diazolidinyl Urea, Chitosan, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Pentasodium Triphosphate, Allantoin, Triclosan, Centella Asiatica Leaf Extract, Benehyl Alcohol, Glyceryl Strearate, Laureth-23, Sodium Lauroyl Lactylate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Lecithin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Glutatione, Linoleic Acid, Iodopropynylbutylcarbamate, Tocopherol Vitis Vinifera (grape) Seed Extract. 


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Kotak dari compact powder ini tampilan depan maupun belakang sama dengan produk yang aku bilag di atas. Untuk kemasan compact powder sama halnya dengan compact powder pada umumnya. Compact powder ini berwarna biru dengan tulisan Puteri dan bergambar seperti air ombak di pantai. Aku pribadi suka melihatnya. 😘 Bagian belakang dari compact powder bertuliskan nama produk, expired date dan juga warna compact powdernya. Untuk spons dari compact powder ini terlalu tipis dan tidak ada busanya sama sekali.




Ingredients:
Talc, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alluminum Starch Octenylsuccinate, Squalane, Methicone, Dimethicone, Ethyl Ascorbic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Aqua,  Butylene Glycol, Sorbic Acid, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Sodium Palmytol Proline, Propanediol, Alcohol, Salix alba Bark Extract, Parfum, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Palmitic Acid, Glycerin, Alluminum Hydroxide, Carbomer, Nymphaea Alba Flower Extract, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Mist spray ini tidak menggunakan kotak tetapi dibungkus dengan plastik putih transparant saja. Untuk tampilan depan maupun belakang sama halnya dengan produk lainnya ya. ^^



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Palmytol Proline, Propanediol Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Glycerin, Triclosan, Fragrance, PEG-40 Hydroxide Castor Oil, Nymphaea Alba Flower Extract, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Acid.


TEKSTUR & SCENT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Tekstur dari tinted moisturizer ini seperti pelembab berbentuk gel tetapi sedikit lebih lengket dengan warna kuning seperti BB Cream.


Wangi dari pelembab ini seperti wangi bubuk dari bedak tabur, sangat mirip.


Mustika Puteri Acne Gel
Acne gel ini teksturnya benar-benar gel dan tidak lengket sama sekali berwarna kuning terang.


Wangi dari acne gel ini seperti aroma bunga bercampur dengan wangi alkohol yang cukup kencang jika dicium langsung dari tubenya dan pada saat dioleskan ke jerawat, wanginya tidak mengganggu sama sekali bahkan hapir tidak tercium.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Compact powder ini teksturnya lembut dan jika disentuh dia powdery dengan warna kuning cerah.


Wangi dari compact powder ini sama sekali tidak mengganggu samaa sekali.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Tekstur spray ini seperti air biasa dengan warna putih.

Mist spray ini wanginya cukup kencang saat disemprotkan, untungnya penggunaannya hanya di dada dan juga punggung belakang jadi sama sekali tidak mengganggu.


RESULT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
Puteri Acne Tinted Moisturizer merupakan perpaaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak Temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Dilengkapi UV Protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Mnegandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebihan serta Panthenol dan Allantoin untuk melembabkan kulit.

Sebelumnya aku tidak pernah menggunakan pelembab dengan pewarna seperti Mustika Ratu Acne Tinted Moisturizer dan aku memang agak kurang suka dengan pelembab yang ada warnanya, jadi aku selalu membeli pelembab yang memang tidak berwarna.

Awal aku ingin mencoba produk ini agak malaes-an gitu karena memang yang nggak suka aja sama produk pelembab yang ada warnanya kayak begini.

Setelah penggunaan terlihat lebih lembab dan cerah

Saat awal aku mencoba ternyata pelembab satu ini tidak berwarna lebay yang seperti aku bayangkan, dia warnanya soft banget bahkan hampir tidak terlihat tetapi bisa menyamarkan sedikit bekas jerawat.

Pelembab satu ini cukup cepat meresap walau teksturnya bukan yang cair gitu tetapi cukup okay dan setelah penggunaannya wajah terlihat glowing tetapi bukan minyakan ya. Wajah juga lembab dan terasa kenyal.

Sayangnya produk ini setelah penggunaan berapa jam, dia membuat wajah aku yang memang minyakan ini bertambah berminyak.

Aku merekomendasikan produk ini khususnya untuk kulit berjerawat tetapi tidak berminyak, untuk kulit normal dan cukup okau untuk kulit kering juga.

 
Mustika Puteri Acne Gel
Puteri Acne Gel formulanya mampu membantu merawat kulit berjerawat.  Puteri Acne Gel mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Dilengkapi dengan Panthenol untuk membantu melembabkan kulit dan Asam Salisilat membantu mengangkat sel kulit mati.

Sebelum menggunakan acne gel ini, sebelum-sebelumnya aku sudah cukup sering menggunakan acne gel dari berbagai merk karena memang aku berjerawat dan pastinya sudah cukup sering trial error dengan berbagai produk khusus jerawat ya.

Cara penggunaan acne gel ini adalah hanya ditotol di jerawat saja ya, jangan digunakan keseluruh wajah.

Acne gel ini aku pikir, saat dioleskan ke jerawat gitu pasti besok-besok bakalan membuat kulit disekitar jerawat bakalan mengering dan terlihat seperti mengelupas tetapi ternyata tidak lho! Acne Gel ini malah membuat bagian yang berjerawat itu lembab dan tidak ada bagian sekitar jerawat yang mengering sama sekali. Aku suka. πŸ’–

Dengan tidak membuat kulit di jerawat dan sekitarnya mengering apalagi mengelupas, produk ini cocok banget digunakan sebelum penggunaan makeup dan tidak mengganggu sama sekali dengan hasil makeup.

Acne gel ini membuat jerawat aku yang meradang perlahan-lahan calm dan akhirnya mengempes lalu hilang. 😍


Produk Acne Gel dari Mustika Ratu itu cukup ampuh untuk mengempeskan jerawat walau tidak dalam waktu yang cepat.

Jelas, produk ini aku rekomendasikan untuk kulit berjerawat yang tidak ingin kulit disekitar jerawatnya mengering dan mengelupas.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Puteri Acne Compact Powder mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. Menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

Compact powder ini, aku diberikan warna Ivory yang aku pikir bakalan terlihat sangat cerah dikulit aku tetapi tidak, dia hanya satu tingkat lebih cerah dari warna badan aku. Warna ivory di compact powder ini masih aman untuk kulit Indonesia dan memang sesuai dengan warna kulit orang Indonesia. Warna cerahnya ini masih ada kayak hint yellow-nya.


Aku sebenarnya agak bingung kenapa untuk kulit berjerawat dikasihkan atau dibuatkan compact powder, bukankah untuk kulit berjerawat itu hanya cocok loose powder saja dan jika menggunakan compact powder akan terasa berat diwajah dan dapat menyebabkan jerawatan tetapi setelah aku coba compact powder ini, semua pikiran itu berubah. Jadi, compact powder ini si powdernya itu walau dalam kemasan compact kayak gini tetapi dia itu teksturnya tetapi mirip layaknya loose powder dan tidak berat sama sekali di wajah.

Compact powder ini cukup lembut dikulit dan sangat gampang untuk diratakan. Tidak menyebabkan jerawat sama sekali di wajah aku saat penggunaan maupun setelah penggunaan.


Aku kurang sukanya dari compact powder ini adalah spons-nya yang benar-benar tipis dan terasa kasar saat digunakan ke wajah, jadi saat pengaplikasian menggunakan spons bawaan dari compact powdernya ini akan terasa sakit dan tidak enak sama sekali. So, aku sarankan kalian menggunakan spons kalian sendiri atau menggunakan brush untuk pengaplikasiannya.

Dengan hadirnya compact powder yang layaknya seperti loose powder ini, memudahkan kulit jerawat untuk melakukan touch-up saat bepergian dan aku pribadi sangat senang membawa loose powder ini sekarang, kemana pun aku pergi.

Sayangnya loose powder ini kurang awet di wajah dan juga tidak mengontrol minyak sama sekali layaknya loose powder biasa. Untuk coveragenya juga sangat minim sekali, low coverage.

Aku merekomendasikan compact powder satu ini untuk ssemua jenis kulit.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Puteri Acne Trouble Mist Spray diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah pada kulit di bagian punggung, dada, serta mengurang kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Pathenol. Mudah menyerap dan nyaman digunakan sehari-hari.
 
Penggunaan produk ini sangat gampang sekali hanya dengan disemprotkan dibagian dada dan punggung yang ada jerawatnya, udah selesai deh. Bukan produk mist spray untuk wajah.

Aku cukup sering mengalami punggung berjerawat dan itu awalnya gara-gara aku treatment semacam mengeluarkan darah kotor dari dalam tubuh lewat punggung belakang dengan menggunakan jarum kecil-kecil gitu dan lalu dibekam. Nah, sepertinya ada alat yang tidak steril mungkin pada saat itu sehingga punggung belakang aku berjerawat dari setelah treatment itu sampai sekarang. Fiuh. 😀

Kalau untuk dada sendiri, terkadang ditumbuhi jerawat kecil-kecil jika aku terlalu lama menggunakan baju yang tertutup dan kentat dibagian dada atau saat aku lagi malas mandi πŸ˜† saat liburan

jerawat kecil perlahan mengempes dan berkurang

Aku biasanya menggunakan produk ini setelah selesai mandi. Awal mencoba produk ini, saat disemprotkan di dada dan punggung terasa dingin dan segar. Spray ini akan terasa perih jika ada kulit kita yang luka atau ada jerawat terbuka. Jerawat aku di dada dan di punggung perlahan mengempes saat menggunakan produk ini setiap hari.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kulit dada dan punggungnya yang memiliki jerawat kecil ataupun kulit yang terlihat pori-porinya agak membesar dibagian dada dan punggung.


VIDEO YOUTUBE
 Note: Jangan lupa ditonton, like dan subcribes ya. ^^


(+) LIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Melembabkan kulit
  • Tidak membuat wajah kering
  • Wajah terasa lembut
  • Wajah tampak glowing 
  • Menyamarkan sedikit bekas jerawat
  • Gampang meresap
  • Travel friendly 
  • Harga murah. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Gampang meresap
  • Tidak membuat kulit didaerah berjerawat kering
  • Kulit sekitar jerawat lembab
  • Dapat digunakan sebelum penggunaan makeup
  • Mengempeskan jerawat 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Warna sesuai kulit Indonesia 
  • Tidak berat sama sekali di wajah meskipun compact powder
  • Tidak membuat wajah berjerawat saat menggunakannya
  • Tekstur lembut
  • Gampang diratakan di wajah
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Ada sensasi dinginnya
  • Gampang meresap dikulit 
  • Menyembuhkan jerawat di dada dan punggung
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

(-) DISLIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Membuat kulit berminyak. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Nope ~.~

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Low coverage 
  • Bedak kurang awet di wajah.
  • Spons terlalu tipis.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Terasa sedikit perih di kulit.

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 

NILAI 5/5
Mustika Puteri Acne Gel

NILAI 3/5
Mustika Puteri Acne Compact Powder

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray



Kalian bisa membeli produk Mustika Puteri Acne Series ini diberbagai minimarket maupun supermarket yang ada di kota kalian maupun membeli secara online.

Harga dari Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer adalah35k, Mustika Puteri Acne Gel adalah 27k, Mustika Puteri Acne Compact Powder 37.5k dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray 50k.

Repurcase? Ada yang iya dan ada yang tidak, yang akan aku beli kembali ada Mustika Puteri Acne Gel dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray.



Social Media Mustika Puteri 
  • Instagram : @mustikaputeriid
  • Facebook : Mustika Puteri




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 12, 2017

Review Masker Kefir Kolostrum by Farah Story

by , in
Moshimoshi.. *.*

Setelah sekian lama dirikuh tidak review masker, kali ini bakalan review masker kok. Entah kenapa ya minggu-minggu ini, aku itu mager banget. Bawaannya malas banget update blog, lagi merasa capek dan bawaan malasnya dalam banget. *hapalah πŸ˜‚

Masker yang bakal aku review kali ini adalah bukan masker biasa yang bisa dibeli diluaran sana tetapi ini masker kayak dibikin sendiri gitu, homemade lah istilahnya. So, masker yang bakal aku review itu masker kefir. Akhirnya ya, aku review masker kefir juga setelah sekian lama sudah keluar.

Aku baru banget review masker kefir karena sebelumnya itu aku takut liat orang yang menggunakan masker ini lalu mereka purging parah, sumpah aku sudah tidak mau purging lagi. Hayati sudah lelah bang sama purging. πŸ˜…

Banyaknya orang yang purging saat menggunakan masker kefir membuat aku maju mundur untuk menggunakan masker satu ini tetapi setelah sekian lama penasaran, akhirnya aku berani mencoba juga disaat aku diberikan tawaran untuk mencobanya.

Jadi, apa sih kefir itu? Untuk yang belum tahu apa itu kefir, "kefir itu adalah susu yang difermentasi, seperti Yoghurt dan sejenisnya tetapi kefir jauh lebih baik. Yoghurt hanya terdiri atas beberapa jenis mikroba dan hanya memiliki manfaat yang berkaitan dengan pencernaan sedangkan kefir mengandung sekitar 60 jenis mikro-flora yang berguna (beneficial bacteria/yeast)."

Seperti yang kalian tahu, bahwa kulit aku itu berjerawat, berminyak dan sedikit sensitif sehingga aku tidak menggunakan sembarangan masker dan tidak menggunakan masker kefir yang biasa. Disini aku menggunakan masker kefir yang kolostrum.

Buat yang belum tahu mengenai kolostrum, kolostrum adalah susu perahan hari pertama yang masih berwarna kekuningan dan mengandung nutrisi yang masih sangat bagus layaknya seperti ASI dihari pertama yang bagus banget.

Di masker kefir ini yang digunakan adalah kolostrum susu dari kolostrum sapi.

Susu perahan hari pertama ini setelah difermentasi dan menjadi masker kefir, si kolostrum ini bagus banget buat melawan jerawat dan untuk anti aging. Sesuai sama jenis kulit aku yang sering berjerawat makanya aku memilih yang kefir kolostrum ini.

PACKAGING
Packaging dari masker kefir ini cukup simple dengan tube berwarna gold dan bagian atas tutupnya ada bertuliskan kolostrum.

Bagian dalam masker ini ada tutup tambahannya yang berwarna bening, ini agar membuat si masker tidak gampang tumpah.

TEKSTUR 
Tekstur masker ini cukup cair tetapi agak kental juga dan ada butira-butiran kecil gitu. Warna masker ini berwarna kekuningan dengan wangi khas susu dipadukan dengan kayak wangi herbal gitu.

Masker ini jika berubah warna menjadi coklat dan wanginya juga berubah jadi kayak wangi busuk maka masker kefir ini rusak akan tetapi jika warnanya coklat dan wanginya masih wangi susu dan masih wangi kayak herbal, itu berarti belum rusak karena masker kefir kolostrum ini ada yang warnanya agak sedikit coklat.

RESULT
Cara pakai masker ini adalah sehabis cuci muka seperti biasanya lalu lanjut maskeran tipis-tipis saja asal rata. Lamanya penggunaan masker ini adalah 30 menit agar meresap dengan sempurna.

Masker ini boleh dipakai boleh setiap hari kalau untuk perawatan.

Cara penyimpanan masker ini adalah di freezer. Saat awal membeli dan maskernya baru datang ke rumah maka jangan langsung digunakan tetapi disimpan dahulu di freezer minimal 4 jam biar bakterinya stabil.

Satu jar masker ini bakalan bisa dipakai sekitar 4-5 kali. Ya, kalau kalian super irit kayaknya bisa lah ya jadi seminggu satu jar ini.

Hari pertama penggunaan aku sudah merasa wajah aku terasa 'celekit-celekit' dan berasa super gatal banget, rasanya pengen banget menggaruk wajah. Beberapa spot wajah juga berubah merah.

Ini membuat aku agak sedikit takut. Iya, takut purging. Aku sudah tidak mau purging lagi karena bakalan meninggalkan scar.

Setelah 30 menit masker ini langsung buru-buru aku cuci dan setelah cuci muka beginilah tampak wajah aku.

Setelah cuci muka dan didiamkan beberapa menit yang tadi kemerahan saat menggunakan masker, itu akan hilang dengan sendirinya.

Aku memang lagi ada jerawat di jidat satu biji yang super besar dan sakit banget. Dihari pertama tentu tidak ada efek apa-apa ke jerawat aku ini tetapi aku suka sama hasil setelah menggunakan masker ini yaitu wajah aku jadi kelihatan cerah dan terlihat glowing sehat.

Hari ketiga aku menggunakan rasanya masih sama dengan hari pertama yang ada rasa gatal dan 'nyelekit' itu.

Jerawat di jidat aku mulai sedikit mengempes dan wajah aku menjadi agak cerahan serta glowing. Kok, hasilnya jauh dari ekspektasi aku ya. Aku tidak sampai kesini sih ekspektasinya karena takut purging  tadi. Jadi, aku hanya berharap masker ini tidak purging aja di kulit aku, udah kayak gitu aja ternyata hasilnya lebih dari yang aku ingin.

Setelah seminggu penggunaan rasa gatal dan 'celekit' tadi sudah mulai berkurang, mungkin kulit aku sudah mulai terbiasa dan saat maskeran masih ada beberapa spot yang merah.

Setelah cuci muka ini makin hari wajah aku tampak lebih cerah dan glowing.

Terlihat dong setelah seminggu penggunaan jerawat yang gede dijidat tadi udah mengempes dan hanya tertinggal warna coklatnya saja.

Ah, love sama masker ini. Biasanya ya jerawat gede kayak gitu hilangnya di aku bisa satu bulan, mana bisa hanya satu minggu kayak begini.

Setelah aku menyelesaikan penggunaan aku selama satu bulan lebih, aku benar-benar merasa kulit aku jauh lebih baik. Tekstur kulit aku menjadi lebih kenyal, terasa lembut, jerawat mengempes dan bahkan hilanh, bekas jerawat memudar, wajah menjadi lebih cerah dan terlihat glowing.

Kalian yang memiliki wajah berjerawat dan sensitif cobain deh masker kefir kolostrum ini. Super enak dan hasilnya bakalan bagus banget. No purging.

(+) LIKE
  • Cocok dikulit acne prone aku
  • Membuat wajah cerah
  • Mengempeskan jerawat 
  • Memudarkan bekas jerawat 
  • Tekstur kulit membaik
  • Kulit terasa kenyal
  • Kulit terasa menjadi lembut
  • Wajah terlihat glowing 
  • No purging 
  • Simple packaging 
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Gatal saat penggunaan pertama
  • Ada rasa 'celekit'
  • Beberapa spot merah saat penggunaan 
  • Tidak bisa dibawa kemana-kemana. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker ini di Insragram yaitu di @farah_story dengan harga 1 jar masker kefir kolostrum ini hanya kurang lebih 50k dan di Ramadhan ini ada diskon 10% lho untuk semua itemnya.

Kalian tidak hanya mendapatkan masker kefir kolostrum saja disana tetapi kalian bisa juga mencoba berbagai masker kefir dan ada juga day cream, night cream bahkan sabun pencuci wajah dari kefir.



So, langsung cek saja Instagramnya, pilih yang kalian mau dengan menyesuaikan jenis kulit dan tancap gas langsung beli, apalagi sebentar lebaran kan ya dan mau kulitnya terlihat sehat, cerah dan glowing.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram