Showing posts with label Masker. Show all posts
Showing posts with label Masker. Show all posts
October 03, 2018

Review Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask

by , in

Masker pencerah dari produk lokal yang organik dan alami yaitu Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.

Moshimoshi.. 🧚‍♂️ Sudah lama rasanya aku tidak ada share mengenai skincare ya terutama masker. Nah, diawal Oktober ini aku mau review masker dari brand lokal yang organik.

Yeaahhh.. πŸŽ‰ Produk lokal lagi. 😍

Iya, kali ini dari brand lokal yang namanya Irisu. Irisu itu membuat skincare dari bahan organik dan alami. Jadi, produknya natural.

Kali ini yang aku review adalah masker pencerahnya yang dari Ubi Ungu, berasa hitam dan kacang merah. Nama maskernya adalah Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.

Product Knowledge
Irisu Indonesia


Secret Japanese Rose (SJ) – Beras hitam, ubi ungu dan kacang merah untuk melembutkan wajah, mengecilkan pori dan anti aging.


Manfaat Ubi ungu sendiri untuk kulit wajah memang untuk mencerahkan kulit, jadi wajar jika masker ini kandungan utamanya adalah ubi ungu.

Manfaat beras hitam pada kulit wajah kita adalah adalah dapat melembabkan wajah dengan baik karena dia dapat mengikat air, dapat menghaluskan kulit karena adanya kandungan allantoin didalamnya, adanya kolagen didalamnya membuatnya bagus untuk anti aging dan jelas juga dapat mencerahkan kulit wajah karena adanya tirosinase inhibitor yang dapat menghambat pembentukan pigmen melanin.

Manfaat kacang merah untuk kulit wajah bisa untuk exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dengan terbentuknya sel kulit yang baru, bisa juga untuk kulit berjerawat karena adanya kandungan mineral zinc didalamnya, adanya anti oksidan juga sehingga dapat melindungi kulit dari radikal bebas.

By the way, review kali ini, dipersembahkan oleh Komunitas Beauty Blogger Vlogger atau biasa disingkat KBBV dengan Irisu Indonesia. Tapi tentunya, aku melakukan review tetap seperti biasanya, apa adanya aku dan manfaat apa yang aku dapatkan dari produk ini ke kulitnya aku.

Seperti gambar paling atas aku mendapatkan 3 produk yaitu Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask, Irisu Apotek Hidup Binahong Kelor Green Face Mask dan Rose Blood Gel Moisturizer. Dari ketiga produk tersebut, yang akan aku review adalah Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.


PACKAGING
Aku suka dengan packaging dari masker Irisu ini soalnya dia kemasannya terbuat dari kertas kartun gitu, yang pastinya dapat di recycle. Dimana berarti, ini ramah lingkungan.

Untuk kemasan bagian atas/tutup untuk backgroundnya adalah gambar komposisi utama dari masker ini, bagian tutup ini ada nama brand, nama produk dan juga komposisinya serta netto. Bagian sisinya ada sticker yang hampir sama isinya dengan penjelasan bagian tuturnya, ada lagi sticker yang menempel mengenai tentang Irisunya dan juga ada expired date nya, tentunya. Untuk bagian bawah ada cara pakai, ingredients dan juga tentang Irisunya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari masker ini adalah bubuk. Masker bubur dengan warna soft ungu dan juga ada partikel warna hitam, sepertinya ini dari black rice-nya.

Kalau setelah dicampur dengan bahan lainnya, masker ini jadi kayak pasta.


Wangi dari masker ini yang palig tercium adalah wangi dari ubi ungunya atau purple potato.

Waktu awal mencoba aku itu baru sembuh dari sakit dan mencium wangi ubi ini membuat aku sedikit agak pusing karena bagi aku wanginya lumayan kencang tetapi saat aku memakainya berulang kali, aku sudah mulai terbiasa dengan wangi ubi ini walau sebenarnya memang tidak terlalu sula dengan wanginya.


RESULT
Cara Pakai :
  1. Masukkan sesendok masker
  2. Tambah air secukupnya
  3. Diaplikasikan ke wajah tunggu sampai kering kira-kira 15 menit
  4. Bilas dengan air biasa, lalu gunakan Rose Blood hydra gel sebagai penyegar.

Masker satu ini dicampur apapun bisa jadi pasta dan diaplikasikan ke wajahnya juga gampang.

Saat awal penggunaan terasa dingin segar gitu dan pas mau mengering, wajah terasa sedikit ke tarik tetapi bukan yang kencang banget, masih wajar aja rasa ketariknya.

Awal diaplikasikan

Saat sudah mengering

Nah, setelah cuci muka itu wajah terasa kayak lembut dan halus. Ada juga efek cerahnya cuma bukan efek cerah yang lebay, masih cerah yang normal gitu.

Oh ya, masker ini juga gampang banget dicucinya soalnya kena air aja, dia bisa langsung luruh.

Aku yakin sih kalau penggunaan teratur dengan menggunakan masker ini bisa mencerahkan kulit tetapi harus dalam penggunaan teratur.

Untuk kulit aku yang acne prone, masker pencerah satu ini aman banget dan tidak ada menimbulkan reaksi apapun dan tidak ada menimbulkan kemerahan apalagi bruntusan, tidak ada reaksi tersebut. So happy. 😊 😍

Aku rasa ini aman untuk kulit berjerawat karena seperti yang aku bilang diatas, adanya kandungan mineral zinc didalam komposisi kacang merah.

Aku rasa masker satu ini cocok untuk semua jenis kulit karena dikulit acne prone saja, dia cocok.

Aku cukup merekomendasikan produk ini ke kalian untuk mencerahkan kulit dengan produk lokal yang organik dan alami. Tapi ingat, mencerahkan kulit bukan memutihkan kulit ya. 😊


(+) LIKE
  • Maskernya lembut
  • Gampang diaplikasikan
  • Bisa dicampur dengan bahan yang kalian sukai seperti air mawar, madu, air lemon etc
  • Mencerahkan kulit dengan pemakaian teratur dan intens
  • Masker alami
  • Gampang dibersihkan 
  • Kemasan bisa ramah lingkungan 
  • Harga sangat murah. 

(-) DISLIKE
  • Wangi ubi ungunya cukup kencang. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Irisu ini melalui Instagram @irisuindonesia, tentunya tidak hanya masker ini saja tetapi produk Irisu lainya.

Harga dari Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask ini adalah 37,5k, harga yang sangat murah bukan. Produk Irisu yang lainnya pun juga cukup murah-murah lho.

Jika kalian membeli 1 paket dari masker Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask, Irisu Apotek Hidup Binahong Kelor Green Face Masks dan Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer maka harganya menjadi lebih murah lagi, yaitu hanya 100k saja.

Repurchase? Mungkin iya, mungkin tidak tetapi untuk mencoba produk Irisu lainnya iya banget, aku penasaran dengan produk lainnya seperti air lemonnya yang bernama Cucumber Lemon Hydrosol.


Social Media Irisu dan KBBV
  • Instagram Irisu Indonesia @irisuindonesia 
  • Instagram KBBV @kbbvbyacb
  • Fanspage KBBV Komunitas Beauty Blogger & Vlogger



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 30, 2018

Review Tiff Fleur De Terre Mask & Sacre Rose Water

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Setelah beberapa hari lalu aku menuliskan review mengenai kerjasamanya brand Tiff Body dengan Sacre yaitu review Coconut Lip Kitnya, kali ini aku kembali sesuai dengan janji yang aku berikan dipostingan sebe;umnya yaitu me-review skincarenya.

Skincare yang aku review ini berbeda brand tetapi aku selalu menggunakannya bersamaan sehingga aku juga akan mereviewnya secara bersamaan. Yang aku review adalah produk Tiff Fleur De Terre Mask dan juga Sacre Rose Water. Ini menurut aku tidak bisa terpisahkan bagaikan amplop dan pranko. Hihi


Product Knowledge
Tiff Body - Sacre Skin






Seperti yang kalian tahu bahwa aku tidak terlalu cocok dengan kandungan rose water apalagi produk kali ini benar-benar rose waternya sendiri, kira-kira cocok tidak ya di kulit aku? Baca sampai habis ya. πŸ˜— Aku sendiri was-was neh pada saat awal mencoba dan aku pun berharap cocok.


PACKAGING
Kemasan dari masker ini terbuat kayak dari kaleng tabungan gitu yang dari "seng". Kemasannya berwarna coklat kekuningan yang sangat muda. Bagian depan ada tulisan nama brand, nama produknya dan ada kandungan utama yang ditulis. Bagian belakang berisikan mengenai penjelasan produk dan cara pakainya. Kemasan masker ini dibuka dengan cara diputar.





Kemasan dari rose water ini seperti botol toner pada umumnya yang membedakan hanya pada tutupnya, si rose toner ini dia tutupnya yang sisinya ditekan lalu bagian sisi lain yang tertutup itu ada lubang keluarnya produk, jadi tidak gampang tumpah. Untuk bagian depan ada nama brand dan nama produk serta gambar desain mawar. Sangat simple.


bagian atas tutupnya


TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Tiff Fleur De Terre Mask ini bubuk yang saat disentuh itu bubuknya lembut, dengan tekstur seeperti ini tentunya harus dicampurkan dengan cairan lainnya.


Wangi dari masker ini aku bilang sih kayak wangi kuwaci gitu, cuma wanginya soft banget dan aku suka wangi yang begini. Hihi


Untuk Sacre Rose Water tentunya sesuai namanya, yaitu cairan dan dia cair layaknya seperti air biasa dan juga berwarna bening.


Wangi rose water ini, wangi bunga mawar. Ya, benar-benar seperti wangi mawar se-asli-nya.


RESULT
Cara Pakai : Si masker Tiff Fleur De Terre Mask dipindahkan ke tempat lain kemudian dicampurkan dengan Sacre Rose Water, setelahnya diaduk sampai tercampur semuanya. Baru gunakan ke wajah kalian. Penggunaan 20-30 menit.

Note : Disini aku tidak review produk secara terpisah ya tetapi satu kesatuan yang saling melengkapi karena aku selalu mengkombinasikan mereka berdua.

Saat awal penggunaan, sebenarnya agak was-was karena aku tidak terlalu cocok dengan rose water sehingga aku agak sedikit takut saat awal mencoba mencampurkan masker ini.

Tetapi, si masker ini kandungannya utamanya ada chamomile dan juga celendula yang membuat hati aku sedikit lega karena aku tahu kedua kandungan ini sangat bagus dan sejauh aku menggunakan skincare dengan kandungan tersebut tidak ada masalah sama sekali.

So, dengan beberapa hal tersebut, aku mantapkan hati untuk mencoba mereka berdua dijadikan satu.

Saat awal menggunakan dan saat diaplikasikan, masker ini terasa cukup enak dan dingin di kulit aku. Aku cukup suka dengan sensasi awal seperti ini karena memudarkan pikiran aku dari hal negatif tadi.

Beberapa menit kemudian, aku merasakan masker ini sangat cepat mengering, kayaknya 10 menit sudah mulai kering.

Pada saat penggunaan, masker ini itu masker yang tipenya kaya masker Aztec gitu tetapi tidak sekencang itu sensasi dia menarik wajah kita, ini sih masih biasa saja tetapi dia memang ada menarik wajah dan masker ini juga pecah di wajah pada saat kering, pokoknya hampir mirip gitu.

Ketika cuci muka, masker ini enak banget dibersihkan, dia kena air gitu langsung luruh semua, bikin cepat membersihkannya.

Setelah dibilas, wajah aku yang pada saat tidak bermasalah sih aman-aman saja tetapi ketika wajah aku sedikit ada masalahnya dan ketika sedikit sensitif, si masker ini membuat wajah aku sedikit agak kemerahan gitu, mirip ketika aku habis mencuci wajah dengan masker aztec gitu tetapi kembali lagi, tidak separah saat menggunakan masker aztec sih.

Penggunaan berkali-kali, aku mulai merasakan manfaatnya. Aku sudah menghabiskan setengah maskernya dan air mawarnya sudah aku habiskan hampir setengah juga, sedikit lagi setengah botol. Aku merasakan masker ini itu memang dapat mengatasi masalah kulit aku yang acne prone, jadi ketika aku rajin menggunakannya, wajah aku itu jerawatnya jadi terkontrol dan beberapa jerawat jadi cepat mengering gitu, terus minyak wajah juga jadi tidak 'sebanjir' biasanya, dengan minyak wajah aku yang dapat terkontrol membuat komedo di wajah aku itu berkurang juga.

Lalu wajah aku juga terlihat cerah dan bekas jerawat aku juga sedikit memudar, ya walau bukan yang memudar banget, setidaknya bisa mengurangi warna bekas jerawat aku.

Untuk rose water, sama sekali tidak ada masalah sama sekali ketika aku gunakan barengan dengan masker ini, bahkan memberikan sensasi sejuk itu adalah si rose water ini. Mungkin, rose water yang sering aku gunakan itu banyak kandungan lainnya sehingga tidak cocok dan yang ini benar-benar alami dan natural, makanya cocok.

Love banget jadinya sama paduan ini. πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Selain hal itu ada lagi, wajah aku terasa lembab dan lembut juga lho. Kalau ditanya masker favorit aku apa akhir-akhir ini, ya masker ini.

Oh ya, aku tidak pernah menggunakan masker ini dengan air lainnya, aku selalu gandeng mereka berdua karena menurut aku hasilnya 'cucok meong'. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit tetapi untuk kulit kering, jangan menggunakannya terlaalu sering ya, mungkin 1 minggu sekali saja karena dengan hasil penggunaan yang membuat kulit jadi matte bisa membuat kulit kalian tambah kering. Aku pribadi, pemilik kulit berminyak menggunakannya 2-3 kali seminggu.


(+) LIKE
  • Mengeringkan jerawat
  • Mengontrol jerawat di wajah
  • Membuat wajah terasa fresh
  • Membuat komedo berkurang
  • Wajah menjadi cerah
  • Bekas jerawat memudar
  • Wajah matte setelah penggunaan
  • Rose water tidak ada masalah dikulit aku
  • Wajah terasa lembab
  • Wajah jadi lembut
  • Saat dibilas, masker langsung luruh
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Masker membuat wajah terasa sedikit tertarik
  • Saat kering, masker pecah diwajah. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk Tiff Fleur De Terre Mask dengan melihat intagram @tiff_body, disana sudah ada linenya dan untuk Sacre Rose Water, bisa ke instagram Sacre-nya sendiri yaitu @sacre.skin.

Harga kedua produk ini sangat murah dan cocok dikantong anak sekolah, kuliahan maupun anak kost. Harga Tiff Fleur De Terre Mask adalah 95k dan untuk Sacre Rose Water adalah 50k.

Repurchase? Iya, aku suka banget perpaduan mereka berdua ini dan aku rasanya ingin mencoba skincare lainnya dari kedua brand ini karena pada bagus-bagus gitu review yang baca, jadi mupeng kemana-mana. 😜




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 14, 2018

Berbagai Jenis Masker untuk Wajah

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Ditengah kesibukan aku dalam mengerjakan skripsi, sekarang aku lagi ingin menghibur diri makanya menulis blog karena menulis blog adalah pelarian paling HaQiQi bagi aku. πŸ˜†

Okay, abaikan mengenai cerita skripsi aku, sekarang aku lagi happy karena hobi menulis ini tersalurkan dan yang kali ini aku tulis bukanlah sebuah review produk maupun skincare.

Sekarang aku ingin menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah yang perlu kalian ketahui dan yang sudah aku ketahui juga, disini aku hanya ingin sharing sesuatu yang aku ketahui saja. Jadi, masker itu tidak hanya 1 jenis saja melainkan banyak sekali jenis masker.

Masker Clay
Masker clay ini adalah masker dalam bentuk clay yaitu dari tanah liat. Masker clay ini disukai oleh pemilik kulit berminyak karena masker clay sangat bagus untuk mengangkat minyak diwajah dan masker clay juga cocok untuk kulit berjerawat dengan kandungan yang disesuaikan kulit berjerawat yang biasanya ada tambahan kandungan seperti tea tree.


Akhir-akhir ini masker clay ini cukup booming dengan keluarnya masker dari L'oreal yang disesuaikan dengan jenis kulit, jadi sekarang masker clay tidak hanya bisa digunakan oleh si pemilik kulit berminyak saja tetapi semua jenis kulit bisa menggunakannya termasuk si pemilik kulit kering. Untuk si pemilik kulit tidak disarankan digunakan sering, bisa 1 minggu sekali saja.

Masker clay yang menjadi favorit aku sampai saat iini adalah masker kepunyaannya Himalaya yang Neem Mask walaupun masker ini sungguh sangat sulit ditemukan sekarang. Aku menyukainya karena masker clay satu ini benar-benar ampun untuk kulit berjerawat aku dan harganya murah.


Masker Krim
Masker yang paling sering aku temui adalah masker dalam bentuk krim, baik brand lokal maupun brand luar, masker satu inilah yang paling sering kita temukan dan pakai.


Masker krim ini biasanya bentuknya dalam kemasan tube tetapi ada juga dalam bentuk lainnya kok. Sesuai dengan namanya, yang pasti bentuknya krim.

Untuk brand lokal kalian bisa temukan di brand Mustika Ratu dan Ovale. Aku mengetahui dikedua brand itu karena aku menggunakannya. πŸ˜„


Masker Bubuk
Masker satu ini adalah masker yang paling banyak aku temukan di Indonesia dalam bentuk sachet-an dari brand lokal dengan harga yang murah.

Masker bubuk ini berbagai macam varian dan fungsinya sesuai yang kita inginkan. Masker bubuk yang paling sering aku temukan adalah masker bubuk kepunyaannya Mustika Ratu dan harganya masuk akal banget.


Sayangnya masker bubuk ini tidak cocok untuk seorang pemalas dan orang yang tidak mau ribet karena masker ini perlu dituangkan ke tempat lain dan ditambahkan cairan lagi sehingga beberapa orang mengganggapnya 'ribet' walaupun harganya murah.


Sheet Mask
Masker dengan bentuk lembaran yang dinamakan sheet mask ini adalah masker yang paling banyak disukai orang karena penggunaannya yang begitu simple dan cepat, tinggal ditempalkan ke wajah, kita sudah bisa santai sambil berbaring, nonton tv, dengerin musik dan mengerjakan aktifitas lainnya.

Sheet mask ini banyak banget variannya dan dari berbagai brand juga pasti ada mengeluarkan masker satu ini. Ada dijual dimana-dimana juga jadi tidak perlu khawatir kehabisan.

Dengan varian yang sangat banyak tentunya fungsinya juga berbagai macam dari buat kulit kering sampai kulit sensitif ada.


Paling disukai orang dari sheet mask ini adalah karena essencenya yang sangat banyak sehingga membuat kulit terasa nyaman, dengan essence yang begitu banyak biasanya ada orang-orang yang suka menyimpan essencenya untuk digunakan ke wajah lagi, asal dengan penyimpanan yang benar ya. 😊


Masker Tablet
Beberapa orang masih tidak mengetahui mengenai masker tablet ini karena di negara kita tercinta ini memang masih belum terlalu booming dan masker tablet ini lebih sering ditemukan di negera lain dan banyak dijual juga secara online. Dengan masuknya sebuah toko dari Cina yang desainnya ke-Jepang-jepang-an yang bernama Miniso ke Indonesia, membuatnya mudah ditemukan.

Masker tablet ini biasa disebut juga dengan compressed paper mask karena dia memang meresap cairan toner atau essence untuk menjadi seperti sheet mask.

source : bukalapak. com

Seperti yang aku bilang tadi masker tablet ini sebenarnya bisa juga sheet mask karena bentuknya memang seperti sheet mask tetapi bentuk awalnya berbeda yang layaknya bulat seperti tablet.

Jadi, masker ini awalnya memang berbentuk tablet tetapi ketika kita beri toner atau essence maka dia akan mengembang dan menjadi seperti sheet mask.

Masker satu ini juga tidak cocok untuk kalian yang ingin menggunakan masker dengan cepat karena masker ini perlu ditambahkan/menuangkan toner dan essence jadi sedikit mirip dengan masker bubuk hanya saja ini versi lebih simplenya. Masker satu ini super murah banget.


Peel Off Mask
Masker yang dalam bentuk peel off mask ini biasanya tekstur sebelum kering di wajah dalam bentuk kayak gel dan mengering, baru bisa di peel off gitu.

Kegunaan masker peel off paling banyak aku temui adalah untuk mengangkat komedo di wajah dan khusus untuk hidung.


Aku pribadi tidak menyukai masker peel off digunakan keseluruh wajah karena biasanya terasa sakit tetapi ada juga kok masker peel off yang tidak sakit seperti kepunyaannya Mustika Ratu.

Biasanya yang sakit itu masker peel off yang digunakan untuk mengangkat komedo dibagian hidung karena dia sangat merekat untuk mengangkat komedonya keluar.

Banyak orang tertarik dengan masker ini karena instan dalam mengeluarkan komedo di wajah dan akupun cukup menyukai masker peel off yang biasa digunakan di hidung untuk mengangkat komedo.


Gel Mask
Masker dalam bentuk gel ini tidak terlalu banyak dipasaran dan produk lokal juga aku tidak tahu apakah ada mengeluarkan gel mask atau tidak, yang aku ketahui hanya brand luar seperti kepunyaan Innisfree, Etude House dan Freeman.

Gel mask ini paling banyak yang aku temui, fungsinya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit jadi paling cocok digunakan untuk si pemilik kulit kering.


Aku pribadi tidak terlalu suka masker dalam bentuk gel karena seperti tidak terlihat di wajah saja πŸ˜…*alasan yang terlalu simple. Walaupun aku tidak menyukainya, aku cukup sering menggunakan masker dalam bentuk gel ini saat wajah aku dehidrasi/mengering akibat perawatan wajah atau akibat bagian wajah mengering karena obat jerawat.


Sleeping Mask
Di negera Korea masker ini paling nyaman ditemukan dan sepertinya juga paling banyak digunakan karena masker satu ini penggunaannya begitu simple dan tidak perlu dicuci. Masker ini digunakan layaknya seperti krim malam saja. Begitu simple bukan.


Sleeping mask ini kebanyakan teksturnya seperti gel dan sangat cepat meresap. Sleeping mask paling terkenal adalah sleeping mask kepunyaan Laneige dan yang baru-baru ini ada di Indonesia adalah sleeping mask kepunyaan Garnier.

Sleeping mask yang paling sering aku temukan fungsi utamanya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit.


Masker Eksfoliasi / Scrub Mask
Masker yang dapat mengeksfoliasi atau bisa juga disebut scrub mask ini dia teksturnya kasar dari masker lainnya, seperti ada butiran dimaskernya tersebut.

Sesuai dengan namanya, masker satu ini jelas untuk mengeksfoliasi wajah yang berarti untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah.


Aku dengan kondisi wajah acne prone ini, sangat jarang menggunakan masker ini karena untuk kulit berjerawat tidak terlalu dianjurkan kecuali scrubnya halus.

Scrub mask yang aku ketahui banyak ditemukan dari brand Korea yang bernama Skinfood dengan berbagai varian dan fungsi yang berbeda.


Masker Termal
Masker termal adalah masker yang ketika digunakan itu terasa hangat dikulit dan biasanya bentuknya itu kayak krim dan penggunaannya juga biasanya cuma sebentar saja, jadi masker ini cocok untuk orang-orang yang tidak memiliki waktu yang banyak.


Masker termal ini fungsi utama yang aku ketahui adalah untuk pori-pori wajah dan juga komedo.

Aku pribadi hanya pernah menggunakan masker termal dari brand Garnier saja dan hanya brand itu saja juga yang aku ketahui, mungkin diluar sana banyak brand lainnya yang aku tidak ketahui.


Masker Alami
Bagi aku, ini adalah masker termager dan teribet πŸ˜… karena masker ini perlu waktu luang yang banyak dan aku orangnya ingin sesuatu yang simple dan cepat tetapi beberapa orang menyukai masker ini karena dari bahan alami dan mereka bisa menyesuaikan dengan keinginan mereka.


Masker alami ini sudah pasti dan sudah jelas dari bahan alami, masker ini bisa dari buah-buahan, sayuran, madu sampai bahan dapur pun bisa digunakan, tentunya masker ini dibuat sesuai dengan kebutuhan si pemiliknya.

Pada zaman sekarang, masker alami sudah banyak yang menjualnya secara online dalam bentuk kemasan, ada yang bisa langsung digunakan dan ada juga yang perlu dicampurkan dengan air atau cairan tertentu.


***


Itulah 11 jenis masker untuk wajah yang aku ketahui dan yang ingin aku share dengan kalian. Dari sekian banyak jenis masker ini, mana masker wajah yang bagus? bagi aku semua masker itu bagus jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian dan yang paling sukai.

Untuk aku pribadi masker wajah yang bagus itu adalah masker wajah yang bisa menyembuhkan, mengeringkan, menghidrasi kulit dan tidak menyebabkan breakout di kulit aku. Dengan kondisi kulit acne prone tentu hal itu sangat aku perlukan.

Kalau kalian masker wajah yang bagus itu seperti apa? Dari 11 masker wajah ini, yang mana yang kalian sukai? Jika kalian mengetahui jenis masker wajah yang lainnya, kasih tahu aku ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
February 21, 2018

Review Vienna Red Velvet Cake - Peel Off Mask

by , in
Moshimoshi.. (^v^)

Aku sekarang agak setress gitu sehingga mempengaruhi kondisi kulit aku dan kulit aku benar-benar kayak keliatan kusam gitu karena efek kecapean dan juga sedikit agak setress gitu.

Nah, untuk itu aku biasanya untuk mengurangi kusam di wajah aku yang aku lakukan adalah maskeran karena menurut aku masker pencerah itu cukup bekerja dengan baik untuk menghilangkan kekusaman di wajah aku, selain wajah kita juga harus dipeeling atau scrub ya.

Jadi, kali ini aku mau maskeran dengan produk lokal Indonesia yang cukup booming banget tahun lalu dan tahun ini yaitu masker dari brand Vienna dan kali ini aku mencoba yang varian Red Velvet Cake. Unik banget kan ya namanya. Hihi 😁 Btw, masker ini adalah masker peel off ya. πŸ˜‰


Product Knowledge
website Cakradaya

Vienna Face Food Red Velvet

Rasakan pengalaman menggunakan masker untuk kulit lebih bersih. Lumpur hitam yang kaya akan komponen organik untuk nutrisi pada kulit dan membantu mengurangi sebum. Ginkgo biloba memberikan anti-oksidan dan cocok untuk perawatan kulit berminyak. Kulit senantiasa lebih halus, lembut dan berseri-seri.
Size : 15ml


Masker dari Vienna ini mempunyai sangat banyak varian sesuai kondisi kulit dan untuk yang varian kayak kue-kue ini juga berbagai macam. So, tinggal pilih saja yang sesuai keinginan kalian. 😍


PACKAGING
Masker dari Vienna ini berbentuk sachet seperti ini walaupun ada beberapa varian yang berbentuk tube. Sesuai dengan namanya Red Velvet Cake jadi kombinasi warna kemasannya berwarna red velvet dan juga putih. Tampilan depan ada nama brand, nama produknya, gambar kue red velvet yang menggiurkan dan juga ada sedikit informasi mengenai kegunaan maskernya. Untuk bagian belakang menjelaskan mengenai masker ini secara rinci, penggunaan, ingredients, about company dan ada expired date. Di sisi kiri kanan bagian atas ada pembukanya.






TEXTURE & SCENT
Tekstur masker ini seperti gel yang cukup lengket saat awal dikeluarkan dari kemasannya tetapi tidak mengganggu sama sekali dengan teksturnya karena juga akan mengering menjadi masker peel off.


Wangi masker ini sungguh semerbak wangi kue, sumpah aku rasanya pengen jilatin ini masker. Benar-benar wangi kue red velvet yang begitu lezat, yang rasanya baru keluar dari oven. πŸ˜‚


RESULT
Cara penggunaan masker ini sama saja dengan masker lainnya yang tinggal dioleskan ke wajah lalu tinggal menunggu dia kering.

Masker ini saat awal diaplikasikan terasa dingin dan itu terasa cukup enak buat menenangkan kulit.

Warna merah masker ini membuat aku teringat akan perawatan yang membuat wajah aku 'berlumuran' darah πŸ˜… yang perawatan cukup booming yaitu Vampire facial.


Setelah mengering, masker ini menurut aku cukup sulit untuk dilepaskan dan aku merasa agak sakit saat ingin melepaskannya. Aku pikir, semudah masker kepunyaan Mustika Ratu. πŸ˜‚

Setrlah menggunakan masker ini, aku merasa kusam diwajah aku sedikit berkurang walau tidak yang langsung uwow cling ya karena tidak mungkin juga sekali pakai langsung seperti itu.

Masker ini juga membuat kulit aku terasa begitu lembut, mungkin neh ya karena peel off kan ya jadi kulit mati pada keangkat makanya jadi terasa begitu lembut walau tidak selembut pantat bayi. πŸ˜…

Dengan kemasan yang sachet membuat masker ini gampang dibawa kemana-mana dan bisa banget lah dibawa travelling.

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit. Untuk aku pribadi yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat tidak ada masalah dengan masker ini, jadi aku rasa dikalian yang memiliki kulit yang hampir sama dengan masalah kulit aku, cukup aman menggunakan masker ini.


(+) LIKE
  • Cukup untuk membuat wajah tidak sekusam sebelumnya
  • Kulit terasa lembut
  • Kulit terasa lembab
  • Ada sensasi dingin saat diaplikasikan
  • Wanginya super enak
  • Teksturnya tidak mengganggu sama sekali
  • Warnanya merahnya seru dilihat
  • Cukup gampang ditemukan
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Tidak dapat hanya digunakan sekali karena tidak melihatkan hasil yang cukup bagus
  • Cukup sakit saat melepaskan masker. 

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli masker Vienna varian apapun di toko kosmetik atau bisa juga membeli di Guardian.

Harga masker ini cukup murah, saat aku membeli di toko kosmetik masker ini harganya hanya 7k untuk 1 sachetnya ya dan bisa digunakan 2x penggunaan dalam 1 sachet.

Repurchase? Bisa iya, bisa juga tidak tergantung kebutuhan tetapi ingin terus mencoba varian lainnya juga karena aku cukup penasaran dengan varian lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 28, 2018

Review L'oreal Illuminating Mask - Purify & Mattify Face Mask

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Rasanya aku sudah lama banget ya tidaknada review mengenai masker wajah. Seringnya update menggunakan masker di insta story aja tapi belum ada yang di review sama sekali. 😒

Nah, kali ini aku kembali dengan review masker yang katanya bisa mencerahkan dan beberapa orang pun aku baca reviewnya emang bikin dia cerahan banget, makanya aku waktu itu mupeng banget pengen beli padahal niatnya beli masker yang varian satunya tapi tergiur efek mencerahkannya. 😍

Masker yang bakal aku review kali ini adalah masker dari L'oreal yaitu yang varian Illuminating Mask. Masker ini cukup booming banget beberapa bulan lalu karena banyaknya selebgram yang menggunakan masker ini. Aku pun ikut mencoba karena penasaran. Hihi


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

PURE-CLAY

Purify & Mattify Face Mask

Transform Skin in Just 10 Minutes. 3 Pure Clays and Eucalyptus. For Oily and Shiny Skin.

Indulgent. Transformative. Perfectly Clean. L’OrΓ©al Paris Skin Experts have created a super-charged Pure-Clay face mask for clogged pores with the power of Eucalyptus to purify and mattify your skin in just 10 minutes. Our fresh, indulgent eucalyptus skin care formula provides a soothing and refreshing spa-like experience, while powerful pure clays penetrate deep to remove impurities and unclog pores. Purify & Mattify Pure-Clay Face Mask addresses your shiny and oily skin to reveal clarified, mattified, and refreshed complexion. Immediately skin appears purified and healthier. Skin looks less shiny and excess oil is reduced. Pores seem tightened and less visible, without over-drying.

Use After Use. Skin looks re-energized and refreshed. Skin complexion appears fresher. Skin is visibly healthier and more beautiful.

YSORBATE 20, 
Ingredients :
AQUA / WATER, KAOLIN, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER, PERLITE POLYSORBATE 20, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, PALMARIA, PALMATA EXTRACT, MOROCCAN LAVA CLAY, CAPRYLYL, GLYCOL, XANTHAN GUM, MONTMORILLONITE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, LINALOOL, PARFUM / FRAGRANCE


Oh ya, masker satu ini kalau tidak salah mempunyai 3 varian yang masuk ke Indonesia yaitu yang berwarna pink bernama L'oreal Exfoliate & Refine Face Mask, warna hijau yang aku review sekarang bernama Purify & Mattify Face Mask dan warna hitam bernama Detox & Brighten Face Mask. Sedangkan untuk di luar negeri ada 5 varian, 2 varian yang belum masuk Indonesia adalah warna kuning yang bernama Clarify & Smooth Face Mask dan juga warna biru dengan nama Clear & Comfort Face Mask.


PACKAGING
Kemasan dari masker kepunyaan L'oreal ini kesannya mewah banget karena packaging dari kaca, aku baru kali ini punya masker yang packagingnya kayak begini. Ketjeh sih kata aku. Love 😍 tapi dengan kemasan seperti ini, bukan kemasan travel friendly, hanya cocok kalian taruh di atas meja rias saja.

Sebelumnya aku mau bilang bahwa kemasan masker dari L'oreal ini, sama persis dengan kemasan day and night cream kepunyaan mereka. Kemasan terluar dari masker ini bagian depannya ada gambar si kemasan maskernya terus bagian belakang ada mengenai informasi si produk ini, sisi sampingnya ada cara penggunaannya dan untuk bagian bawah ada ingredients-nya serta bagian atas ada logo L'oreal. Untuk kemasan si masker sendiri seperti terlihat dibagian terluar kotak, tampilan depan hanyar bertuliskan nama masker dan bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai si masker, ada netto dan mfg juga. Untuk tutup berwarna biru tosca dengan bertuliskan nama brand yaitu L'oreal.








TEXTURE & SCENT
Tekstur masker ini layaknya clay pada umumnya tetapi claynya ini agak padat sehingga penggunaannya akan irit,  hanya menggunakan sedikit saja sudah bisa satu pipi wajah. Di dalam maskernya ini juga kayak ada butiran-butiran hitM gitu, entah itu apa ya.


Wangi dari masker ini kayak wangi mint tetapi wanginya tidak begitu strong, masih soft. Kalau bagi aku, ini masih aman banget sih wanginya, tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to use:
Apply an even layer to clean dry skin, avoiding eye and lip area. Leave on for 10 to 15 minutes then remove with water. For best results use 3 times a we
IM
ETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER

Penggunaan masker ini cukup cepat yaitu hanya 10 menit sampai 15 menit saja dan maskernya ini memang cukup cepat kering. Jadi, bagi kalian yang tidak mempunyai banyak waktu untuk menggunakan masker, masker ini cocok banget buat kalian.

Jika kalian melihat insta story aku, maka kalian akan tahu kalau aku cukup sering menggunakan masker ini dalam beberapa bulan ini.

Awal aku menggunakan masker ini aku sedikit kecewa karena aku tidak mendapatkan cerah yang instan setelah menggunakannya karena aku pikir masker ini akan mencerahkan secara instan tetapi ternyata tidak.

saat masker masih basah

masker sudah mulai mengering

Oh ya, yang aku dapatkan adalah wajah aku menjadi tidak berminyak melainkan menjadi matte dan wajah terlihat lebih fresh.

Masker ini membuat wajah matte tetapi bukan menjadikannya kering, masih lembab tetapi matte. 😍 Hal seperti ini tentunya membuat aku suka karena jika wajah aku kering tanpa ada kelembaban maka akan membuatnya breakout dan bruntusan dimana-dimana. Alhamdulillah masker satu ini aman di kulit aku.

Lalu aku menggunakannya beberapa kali dan masih tidak terlihat cerah yang signifikan sampai akhirnya aku beberapa hari yang lalu sakit dan pada saat sakit itu aku tidak menggunakan skincare selama 3 hari san hari ke 3, aku mulai membaik dan sudah mulai bisa sedikit beraktifitas walaupun masih sedikit pusing dan hal itu aku manfaatkan untuk menggunakan masker ini dan wajah aku yang tidak menggunakan skincare selama 3 hari menjadi lebih cerah. So happy. 😍

Untuk kulit acne prone aku yang biasanya sedikit kurang bersahabat dengan masker pencerah, kali ini justru bersahabat. Ketika aku menggunakan masker ini tidak ada tanda-tanda breakout sama sekali. Akhirnya ya, ada juga masker pencerah yang cocok dikulit aku. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk orang-orang yang memiliki jenis kulit seperti aku. Oh ya, masker ini juga aman kok dikulit kering soalnya rata-rata review yang aku baca, yang menggunakan masker ini adalah si pemilik kulit kering yang ingin mencerahkan wajahnya.

So, bagi kalian yang mencoba masker ini, semoga cocok juga ya dikulit kalian. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Membuat wajah terlihat cerah
  • Membuat wajah matte
  • Wajah jadi lebih fresh
  • Tidak membuat wajah kering
  • Tidak membuat wajah acne prone aku breakout 
  • Kemasan terlihat mewah. 


(-) DISLIKE
  • Aku melihat melihat perubahan untuk pori-pori 
  • Tidak travel friendly
  • Harga cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker L'oreal ini di www.benscrub.com maka kalian akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan menggunakan kode voucher BABERIMA. Harga masker ini benscrub yaitu 299k.


Repurchase? Ya dan aku juga ingin membeli varian lainnya juga terutama yang warna hitam itu yang buat detox. Udah jadi wishlist. He


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram